Rote Linsen mit Gemüse, Kokosmilch und Curry

26. Juni 2012
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Mit Fenchelgrün
Mit Fenchelgrün

In den letzten Wochen habe ich für unser Café viele Eintopfgerichte gekocht.
Die trotz Hitze gerne gegessen werden.

Ich verwende meist verschiedene Hülsenfrüchte, ist es kühler mache ich die Eintöpfe dicker, koche Kartoffeln mit oder mische gekochte Nudeln unter.

Wird es heißer kommen mehr frische Gemüse in den Topf, Kräuter und ich gewinne so mehr intensive Brühe was das Gericht leichter macht.
Dazu passt oft ein Löffel hausgemachtes Pesto.
Mit einem kleinen Salat oder Brot als Beilage hat man gegessen, ist aber nicht pappsatt.

Die roten Linsen werden frisch durch den Fenchel mit dem Stangensellerie und würzig mit Curry und Ingwer.
Die Schärfe ist Geschmacksache, hier passt auch Chili. Knoblauch natürlich auch.

Die Linsen koche ich, wie eigentlich alle Hülsenfrüchte oder auch Graupen, immer separat um eine trübe Brühe zu vermeiden.
Dann kann kombiniert werden mit Gemüsen, Kräutern und Gewürzen.

 

Die gekochten Linsen
Die gekochten Linsen
Fenchel und Schalotten
Fenchel und Schalotten
Karotten
Karotten
und Stangensellerie
und Stangensellerie
Currypulver
Currypulver
und Tomaten
und Tomaten
Ingwer und Fenchelgrün
Ingwer und Fenchelgrün

Rezept

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Rote Linsen mit Gemüse, Kokosmilch und Curry

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