Beinscheiben mit mediterranen Gemüse
![Nicht fotogen aber sehr gut](https://usercontent.one/wp/dermutanderer.de/wp-content/uploads/2013/05/L1580748.jpg?media=1674133127)
Das Rezept funktioniert eigentlich genauso wie Osso Bucco.
Das Rezept funktioniert eigentlich genauso wie Osso Bucco.
Da ich aber Rinderbeinscheiben hatte wollte ich eine kräftige Soße, mit Rot- statt Weißwein und Auberginen, die im Ofen fast zerfallen und die Soße binden.
Dazu passt eine cremige Polenta am besten.
![Die Beinscheiben](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2013/05/L1580720-630x472.jpg)
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![Das Gemüse](https://dermutanderer.de/wordpress/wp-content/uploads/2013/05/L1580725-630x472.jpg)
Rezept
Rezept für zwei Personen
Beinscheiben mit mediterranen Gemüse
- 2 Beinscheiben
- 1 Artischocke
- 2 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- Mehl
- Rotwein
- Rinderbrühe
- Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Ol in einem Bräter erhitzen
- Beinscheiben salzen, pfeffern, mit Mehl stauben und rundum golden anbraten
- Aus em Bräter nehmen und beiseite stellen
- Etwas Öl in den Bräter geben und die kleingeschnittenen Zwiebeln mit den ganzen, geschälten Knoblauchzehen darin anschwitzen
- Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden
- Beinscheiben wieder in den Bräter legen, mit Weißwein ablöschen und Alkohol verkochen lassen
- Brühe angießen, Deckel schließen und für eine Stunde ins auf 220 Grad vorgeheizte Rohr schieben
- Nach einer Stunde das Fleisch umdrehen und sehen, dass die Zwiebeln nicht angelegt haben
- Das Gemüse darauflegen, Deckel schließen und ca. eine 1/2 Stunde fertigschmoren
- Auf die Teller aufteilen und mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen