Brokkolicremesuppe mit Kartoffeln und Zucchini
Während der Auer Dult komme ich wenig zum Kochen.
Während der Auer Dult komme ich wenig zum Kochen.
Was nicht heißt, dass ich nichts einkaufen würde.
Und so hatte der Brokkoli etwas Gilb angenommen, drei gekochte Kartoffeln waren übrig und ein großes Stück Zucchini.
Alles zusammen ergibt eine Suppe, schnell gekocht und eine perfekte Resteverwertung.
Rezept
Rezept für vier Personen
Brokkolicremesuppe mit Kartoffeln und Zucchini
- 1 Brokkoli
- 3 mittelgroße Kartoffeln gekocht (auch vom Vortag)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL neutrales Pflanzelöl
- 1 EL Butter
- 1/2 Becher süße Sahne
- 1 Becher Sauerrahm oder Creme Fraiche
- Frische Kräuter (z.B. Oregnano, Peterlisilie, Kerbel)
- Brokkoli waschen und kleinschneiden
- In nicht zu viel Wasser (nur bedeckt) weichkochen
- Zwiebel schälen, kleinschneiden und in 1 EL Öl andünsten ohne Farbe nehmen zu lassen
- Mit dem weichgekochten Brokkoli samt Kochwassser aufgießen
- Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen und alles mit dem Pürierstab gut mixen
- Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse in die Suppe drücken
- Zucchini waschen, grob raspeln und in der heißen Suppe nur garziehen lassen
- Sahne einrühren, Butter unterziehen und abschmecken
- Auf die Teller verteilen, Sauerrahm nach Geschmack zugeben und mit frischen Kräutern bestreuen