Canapes mit Karpfenrogencreme
Wieder zu Hause vom Bauernmarkt war ich etwas ratlos.
Wieder zu Hause vom Bauernmarkt war ich etwas ratlos.
Denn am Fischstand gab es auch noch Karpfenrogen- und Milcher. Wo ich nie nein sagen kann.
Und der Rogen muss so frisch wie möglich verarbeitet werden.
Da ich für die verschiedenen Trammeziniaufstriche momentan immer Ricotta im Kühlschrank habe dachte ich, dass ein Esslöffel davon den Rogen cremig machen könnte.
Erst kam der Karpfenrogen mit sehr wenig Wasser in einen kleinen Topf.
Bei niedriger Hitze wurde er schnell gar, wobei er sich wie Garnelen rosa färbt.
Mit Chili, Zitonensaft, Salz und Schnittlauch entstand eine feine Creme, die sehr gut auf Baguette schmeckt.
Den Karpfenmilcher gibt es Morgen.
Rezept
Rezept für zwei Personen
davon könnte ich jetzt noch so ein klitzekleines Stückchen probieren…
Und was “Milcher” ist, werde ich dann ja morgen bei Dir erfahren 😉