Der Abschluss unserer Bloggerreise – Koppert Cress
Hier bekamen wir auch das Abendessen serviert.
Hier bekamen wir auch das Abendessen serviert.
Ein vegetarisches Menü mit den passenden Kressesorten und Blüten.
Vorher aber wurde uns ein großer Teil der Produktpalette vorgestellt, beginnend mit einem belebenden Aufguss von Verbene mit Lavendelblüten als Tee, als kleines Kräutersträußchen so im Tütchen erhältlich.
Zur kühlenden Erfrischung standen Karaffen mit Wasser bereit, die Oberfläche angefüllt mit bunten Kresseblättchen. Wobei die Kresse nicht nur optisch hübsch ist sondern auch einen würzigen Geschmack an das Wasser abgibt.
Der grüne Saft im Reagenzgläschen bestand aus einer Mischung von Weizengrassaft und Ananas.
Was eine tolle Kombination ist:, das Weizengras braucht eine fruchtigen Säure.
Meine Mutter war wohl vor 20 Jahren eine Vorreiterin der grünen Smoothies.
Sie baute Weizengras auf dem Balkon an und entsaftete es.
Nur fehlten noch Ideen und Rezepte, in einem Heftchen konnte man über alle möglichen gesunden Auswirkungen lesen, ob das Getränk schmeckt war nicht von Interesse.
Pur fand ich den Saft so widerlich, auch meine Mutter war wenig angetan.
Mit dem restlichen Saatgut züchtete sie zwar das Weizengras weiterhin auf dem Balkon, dann aber für unsere Katze.
Schade, die Erkenntnis kam zu spät und der extra angeschaffte Gras-Entsafter wurde bei einem Umzug entsorgt.
Aber zurück zur Kresse-Verkostung: von klassischer Kresse bis zu großen Überraschung war alles dabei.
Das Mikrogemüse schmeckt ,um einige zu nennen, nach roter Beete, Senf, Anis, Kümmel, Erbsen, Meerrettich, Knoblauch, Trüffel und Rettich.
Was sie auch auf die Dauer nicht langweilig macht, sondern immer dem jeweiligen Gericht entsprechende Noten verleiht.
Nicht zu vergessen ist auch das Angebot an Blüten und Blättern, selten nur dekorativ eingesetzt, sonst auch geschmacklich sehr intensiv, die Apfelblüten und auch einige Kressen begegneten uns 2 Tage später in Ron Gastrobar wieder.
Koppert Cress ist wohl das innovativste unternehmen weltweit im Bereich der Mikrogemüse. In den großen Gewächshäusern wird die Kresse auf einer Art Fließ gezogen, dann verpackt und weltweit verschickt.
In der toll ausgestatteten Küche finden sich regelmässig Sterneköche und Foodhunter ein, so werden neue Geschmacksrichtungen gefunden und weiterentwickelt.
Einen schönen Abschluss fand unsere Bloggerreise mit dem Menü, begleitet von Weißweinen des Weingut Stadt Krems.
Die Reise fand im Rahmen der von der EU geförderten EU-Informationskampagne statt: sicher ist lecker