Elena’s Zauberkuchen
Am Wochenende waren wir zum Raclette eingeladen und nach Kartoffeln, Käse, Salat und Kirschwassser hat Elena uns Kuchen serviert. Der hatte im Laufe des Abends verschiedene Namen erhalten, am Ende war es ein Zauberkuchen.
Gemacht ist sie schnell, die russische Waffeltorte, nur in den russischen Laden muss man, um die berühmte, gezuckerte Kondensmilch und die Waffelböden zu besorgen. Dort gibt es die Kondensmilch auch als Fertigprodukt bereits karamellisiert, kann man auch probieren.
Ich kaufe im russischen Lebensmittelladen auch gerne Salzgurken, die ich lieber mag als die deutschen Essiggurken. Auch bekommt man oft besseren Keta-Kaviar als in unseren Supermärkten. Und Pelmeni kann man auch mitnehmen.
Rezept
Keine Mengenangabe
Elena’s Zauberkuchen
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
- 5 Waffelböden
- gemahlene Wahlnüsse
- Puderzucker
Die gezuckerte Kondensmilch bekommt man bei Kaufland von Dovgan…mfg chrischa
Danke für den Tip! LG Petra
Weshalb ist es notwendig, in einen russischen Laden zu gehen? Gibt es die gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen von Nestlé nicht mehr?
Die kenne ich gar nicht. Die Waffelböden bekommt man dort auch, kann man natürlich auch selbst machen.