Es gab nicht nur Wein in Sizilien
Und auch die täglichen, immer verschiedenen und die Weine begleitenden Buffets.
Und auch die täglichen, immer verschiedenen und die Weine begleitenden Buffets.
Von Hotel zu Hotel unterschieden sich natürlich die Salate, Involtini und Dolci, aber meist dabei: Orangen mit Fenchel, Oktopussalat mit Gemüse, Meeresfrüchte, Stock- oder Thunfischsalat mit Gemüse und Cannoli.
Auch jedes Weingut, bei dem wir zu Gast waren, hatte sich informiert, was uns zuvor serviert wurde und bemühte sich daann uns mit den zu ihren Weinen passenden sizilianischen Spezialitäten zu überraschen.
Flaschen hatten im Gepäck keinen Platz, ich hatte auch Bedenken, ob sie heil in München ankommen würden, aber im Duty Free Shop habe ich noch eine Flasche Nero d’Avola “Plumbago” erwischt.
Planeta hatten wir leider nicht besucht, aber bei der Verkostung im Sommelier-Raum kamen einige Weine von Planeta ins Glas.
So kann ich heute zum Rotwein im Kochbuch blättern, ein Mitbringsel aus Taormina, und mir überlegen, was ich morgen einkaufe.
Vielleicht fahre ich ins Frischeparadies und besorge einen Pulpo.