Goede Vissers – Slow Food Fischfang in Holland

Huître plate - fast schon Pied de cheval

Wer gerne Austern isst sollte einen Besuch an Jan Geertsema Rodenburg’s Stand einplanen.


Wer gerne Austern isst sollte einen Besuch an Jan Geertsema Rodenburg’s Stand einplanen.
Am Samstag in Amsterdam auf den Noordermarkt. Oder in Den Oever, wo er gemeinsam mit seiner Frau Barbara ein Slowfisch-Restaurant betreibt, zu dessen Eröffnung Slow-Food-Gründer Carlo Petrini anreiste.

Bei der Koperative “Goede Vis­sers“ handelt es sich um einen Verbund von Fischern, die für umweltverträglichen Fischfang stehen.
Gefischt wird mit eigenen Kuttern, Austern von Hand auf Sandbänken im Wattenmeer gesammelt und der Fang dann regional vermarktet.

Über alle “Guten Fischer”:

 

  • goedevissers.nl
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  • slow fish
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    zum Kochen war leider keine Zeit
    zum Kochen war leider keine Zeit

    Huître plate - fast schon Pied de cheval
    Huître plate – fast schon Pied de cheval

    Von jeder eine gegessen
    Von jeder eine gegessen

    und alle so verschieden
    und alle so verschieden

    von salzig
    von salzig

    bis süß: Umami
    bis süß: Umami

    Dazu ein Schluck Riesling
    Dazu ein Schluck Riesling

    fehlt mir in München. unkompliziertes Austernessen
    fehlt mir in München. unkompliziertes Austernessen

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.