Graved Lachsforelle mit Zitronen-Vodkabeize, Senfsoße mit Dill und Kartoffelplätzchen

Kann gut vorbereitet werden
Kann gut vorbereitet werden

Meine vier Blogger-Kollegen haben hier alle schon das Hohe Lied auf das Haus Kustermann gesungen.
Und ich kann da nur einstimmen, der Haushaltswaren-Spezialist, direkt am Viktualienmarkt gelegen, ist ein alteingesessenes münchner Familienunternehmen und ich kenne niemanden, der nicht gerne bei Kustermann einkauft.
Vom Kochtopf- und Geschirr, über Kochbücher, Gläser, Porzellan, bis zu Einmachglas und Küchengarn, es findet sich dort alles.
Auch werden hier traditionell die Hochzeitslisten München’s bearbeitet, auch online .

Und aus dieser Sympathie für Kustermann entstand gemeinsam mit meinen vier Freunden eine Kooperation, die wir mit einem Weihnachtsmenü beginnen.

Claudia’s „Hot buttered spiced Rum“ würde ich am liebsten gleich trinken, der schöne, klassische Wildgang von Dorothée besticht unter anderem durch ein orientalisches Rosen-Zimt-Salz und Essigzwetschgen, frisch dazwischen Zava’s Salat mit Ziegenkäse, das ganze krönt Martin mit einem Tonkabohnentörtchen mit Schokoglacè.

Die Vorspeise kommt von mir und sie ist gut vorzubereiten.

Die gebeizte Forelle ist zwar nicht neu hier, aber bei dieser Variante kam Vodka in die Beize, welcher über Nacht mit Zitronenschalen angesetzt wurde.

Für die Senfsoße kann ich unbedingt die Verwendung von Ahornsirup empfehlen,
der eine elegante Süße verleiht.

Auf die gleiche Art kann natürlich auch Lachs gebeizt werden, der aber seiner Dicke wegen
12 Stunden länger durchziehen kann.
Für eine ganze Lachshälfte (ca. 2,5 kg) die Mengenangaben für die Beize x 5 rechnen, an einen kühlen Ort 3 Tage beizen, dabei beschweren.

 

Gräten mit der Pinzette ziehen
Gräten mit der Pinzette ziehen

Zucker-Salzmischung darüber verteilen
Zucker-Salzmischung darüber verteilen

dann Vodka und Kräuter
dann Vodka und Kräuter

über Nacht beizen
über Nacht beizen

am nächsten Tag abnehmen
am nächsten Tag abnehmen

die geriebenen Kartoffeln formen
die geriebenen Kartoffeln formen

und in Butterschmalz braten
und in Butterschmalz braten

Zutaten für die Senfsoße
Zutaten für die Senfsoße

anrühren und Dill untermischen
anrühren und Dill untermischen

oder anders aufschneiden
oder anders aufschneiden
mit viel Senfsoße
mit viel Senfsoße

Rezept

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Graved Lachsforelle mit Zitronen-Vodkabeize, Senfsoße mit Dill und Kartoffelplätzchen

4 Comments

  • 5 Jahren ago

    Sieht super lecker aus, muss ich bei Gelegenheit selber testen 🙂

    • Petra
      5 Jahren ago

      Vielleicht schreibst Du mir, wie’s geschmeckt hat?
      Liebe Grüße
      Petra

    • Petra
      5 Jahren ago

      Schreib mir doch, wie’s geworden ist und geschmeckt hat! Liebe Grüße Petra

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