Hotel Savoy
Ein Grand Hotel ist immer eine eigene Welt für sich.
Ein Grand Hotel ist immer eine eigene Welt für sich.
So auch das Savoy.
Neben dem Service, den es seinen Gästen bietet, besteht hier die Möglichkeit in einer luxuriösen Umgebung Hochzeiten zu feiern, Galas zu geben oder geschäftliche Treffen abzuhalten.
Sollte man das alles nicht vorhaben beherbergt das Savoy noch 3 Restaurants, “Kaspar’s Seafood Bar & Grill”, “Simpson’s In The Strand” und den “Savoy Grill”, wo in aufgefrischer Form wieder nach Auguste Escoffier gekocht wird. Escoffier kreierte hier 1893 für Nellie Melba den “Pêche Melba” und später noch weitere Gerichte.
Besonders schön auch ein Besuch der berühmten America Bar:
1893 eröffnet, erschien 1930 das Savoy Cocktailbuch, Ada “Coley” Coleman erfand hier den “Hanky Panky”, Harry Craddock die White Lady.
Bei der Renovierungen von großen Hotels leidet nach meinem Empfinden meist die Bar, hier gibt man sich gerne zu modern und auch wenn die Cocktails gut geblieben sind ist die Atmosphäre einer Hotelbar dahin, die ja immer eine spezielle ist.
Was hier nicht geschehen ist, sie gehört zum Kosmos des Savoy.
Nach dem Afternooen Tea braucht es aber erst einmal eine Pause, die Bar war auch noch geschlossen und es wurden gerade die Vorbereitungen für den Abend getroffen.
Da ich aber gerne am frühen Abend eine Bloody Mary oder einen Pims trinke plane ich den Barbesuch beim nächsten Lodonaufenthalt ein.