Kassler mit Olivenölpüree
Eigentlich war das geräucherte Kotelette wohl ein Kassler.
Eigentlich war das geräucherte Kotelette wohl ein Kassler.
Nur wusste ich es nicht genau, ich habe die Koteletts am Stück bei Eisenreich auf dem Viktualienmarkt auf dem Sägetisch liegen sehen.
Ich hatte mich erkundigt, was da genau liegt, Kotelette geräuchert habe ich erfahren, ob es noch gepökelt war wurde mir nicht gesagt. Es ging hektisch zu und umständlich fragen wollte ich nicht, jedenfalls sah es der Farbe nach so aus, und auch als würde es gut zum gekauften Sauerkraut passen.
Im Kraut gekocht schmeckte es auch wie Kassler, nur viel zarter als fertig gekauftes.
So besonders, dass ich mir eine andere Beilage gewünscht habe.
Kartoffelpüree mit Olivenöl anstatt Sahne oder Milch und Butter mache ich normalerweise gerne zu Rindfleisch (am liebsten mit Rotweinsoße), hierzu war es aber auch besonders gut.
Auch ohne Soße.