Letzte Gelegenheit! Gebackene Hollerkücherl
In den nächsten Tagen besteht noch die Möglichkeit, zu Hollerkücherl zu kommen.
In den nächsten Tagen besteht noch die Möglichkeit, zu Hollerkücherl zu kommen.
Die letzten Blüten schließen sich, heute habe ich aber noch einen Busch mit wenigen offenen Dolden in der Nachbarschaft ausfindig gemacht.
Also, vielleicht am Feiertag auf die Suche gehen. Vielleicht klappt’s auch noch am Wochenende.
Im Glas: Edel Stahl
Gebackene Hollerkücherl
- 1 EI
- 2 EL Mehl
- 0,1 L Vollmilch
- 200 Gramm Butterschmalz
- 2 EL Preiselbeeren
- Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen
Milch und Mehl unterschlagen
Der Teig sollte relativ flüssig sein, so dass der Teig sich nur um die Blüten legt.
Sollte er, je nach Größe des Eies, zu flüssig sein, noch etwas Mehl einrühren.
Butterschmalz , ca 3 cm hoch, in einem nicht zu breiten Topf erhitzen.
Die Doldenblüten eintauchen, etwas ab schütteln, und im heißen Butterschmalz auspacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten
Knusprig heiß mit Zucker und Preiselbeeren servieren.
Die habe ich vor ca. 20 Jahren das letzte Mal gegessen! Warum nur – Hollerkücherl sind so köstlich!!!
Schnell, vielleicht gibt’s noch welche! ich muss auch nochmal alles abgrasen…Liebe Grüße
Petra