Mit Sternekoch Jürgen Koch in der Siemens cookingLounge
Zwei Wochen ist es her als ich in die Siemens coockingLounge zu einem Kochkurs eingeladen war.
Der vielen Fotos wegen komme ich aber erst heute dazu davon zu berichten und bei der Durchsicht könnte ich alles sofort nochmal essen.
Durch den Kurs führte uns der umtriebe Jürgen Koch, Sternekoch, Hotelier und Winzer mit seinem Souschef, immer mit einer kleinen Aufgabenverteilung kochten wir uns mit viel Spaß durch folgendes Menü (zuletzt kochte es Herr Koch mit Sebastian Schweinsteiger):
Aufwärmphase – kleine Amuse Gueules
Kalbscurrywurst „Deluxe“ mit Goldstaub, Tomatenkrem und Curry Anarpurma
Lammnürnbergerle mit grünem Tomatenkompott und Purple Curry
Hummerbratwurst mit Tomaten – Ingwerketchup und Verjuszwiebeln
Konfiertes Spanferkelwammerl BBQ mit Flußkrebs und Ingwer
Spielbeginn
Allianz von Krautfleckerl und Zander mit Kräuterrasen
Halbzeit
Kalbshaxe „Champignonsleague“ mit Trüffeljus, Safranpilze und Stadionpfeilerkartoffeln
Nachspielzeit
Tiramisu vom Hefeweizen und fränkischem Soßenlebkuchen mit Feigen in Olivenöl und Rotwein geschmort & Quitten-Sorbet
Die Bratwürstchen hatte Herr Koch mitgebracht, handgemacht und in den Kalbswürstchen waren Schnecken eingearbeitet. Schmeckt man nicht, gibt aber eine feine Konsistenz.
Hausgemacht auch das Chutney von grünen Tomaten, der Ingwer-Ketch-Up und die BBQ-Soße.
Alle Gerichte wurden gemeinsam zubereitet, gangweise gegessen und Herr Koch hat uns viel vermittelt, ob zu Gewürzen, Schnitttechnik, Warenkunde oder Garmethoden.
Und sollte ich jemals ins Taubertal kommen schaue ich bestimmt in Koch’s Laurentius vorbei.
Spektakulär ist natürlich auch die Siemens cookingLounge, von der sich das leere Stadion betreten lässt und wo sich von dort, wie auch von drinnen, ein großartiger Ausblick bietet.
In der großzügigen Küche lässt es sich toll arbeiten, trotzdem sitzt man gemütlich an den langen Tischen.
Ein Danke an Siemens, den charmanten Organisator Igor und dem hervorragenden Koch für den gelungenen Abend.
Freut mich, dass Du die Chance hattest diese Erfahrung zu machen. Ich denke an einem solchen Tag lernt man sehr viel.
Deine Fotos sehen echt gut aus. Ich hätte vor dem Studium etwas essen sollen 🙂
Gruss,
Jens
Ja, war wirklich sehr interessant! Könnte ich auch jetzt gleich wieder essen, besonders die Haxen…. LG Petra