München.tv – geprüfte Schweine Bayern
Seit gestern läuft Folge 3 auf München.tv: geprüfte Qualität aus Bayern.
Seit gestern läuft Folge 3 auf München.TV: geprüfte Qualität Bayern.
Diesmal zum Thema Schwein, und das kam vom Grill.
Nachdem ich ja leider das polynesische Erdschwein auf dem Urthalerhof verpasst hatte, ich war auf der Rückreise von Hamburg, konnte ich wenigstens auch beim Metzger “Schuhbauer” in Kirchdorf nahe Allershausen, mit Einkaufen gehen.
Natürlich habe ich auch gleich Schweinebauch- und Nacken für mich privat gekauft und: da fahre ich wieder hin, selten gut gewesen.
Unser eingekauftes Grillgut bekam dann Grillmeister Ziemann, er marinierte die rohen, groben Bratwürste in einem eingekochten Sud aus Rotwein, Gewürzen und roten Zwiebeln. Die Zwiebeln kamen auch auf den Grill, habe ich zwar dort nicht gesehen, aber später lagen sie auf meinem Teller.
Gegrillt wurde am Seeufer des Hausler Hof’s, wo Bauernmärkte und die verschiedensten Festivitäten stattfinden, vor allem im Western-Style.
Die bayerischen Beilagen zum Grillen kamen von mir, auch die mediterrane Füllung nach Herrn Ziemann’s Idee.
Bier durfte nicht fehlen, dabei mit GQB Siegel verschiedene Sorten von Müllerbräu.
Vielleicht wird es ja noch was mit dem Erdschwein in diesem Jahr, zum Anschauen geht es hier über die Mediathek: