Grillkurs in der Kochschule Kustermann

Der Anzündkamin!

Reinhard Angerer zündet die Kohlen an
Reinhard Angerer entzündet die Kohlen im Anzündkamin

Der Anzündkamin!
Und auch die Holzkohlekörbe: ein genialer Zubehör zum Kugelgrill.
Die Kochschule Kustermann verfügt auf ihrer Terasse über einen kleinen Grillpark,
wo vom Grillen mit Kohle bis zum Gasgrill alles von Reinhard Angerer demonstriert werden kann.
Direktes und indirektes Grillen, mit offenem oder geschlossenem Deckel, mit Räuchercips, alles kommt zum Einsatz.
Durch die Möglichkeit des Räucherns können mit Räucherchips verschiedene Aromen an Fleisch, Fisch und Gemüse gebracht werden, große Stücke garen auf der indirekten Fläche fertig.

Zubereitet wird ein komplettes Menue, alles auf dem Grill, beginnend mit einem orientalisch gewürzten Vorspeisen-Fladen, von dem ich (und nicht nur ich) am liebsten gleich mehrere gegessen hätte.
Hierfür wurde ein Wok in den Kugelgrill eingesetzt, das in Streifen geschnittene Schweinefleisch gebraten, dann das Gemüse dazu.
Die Fladen kamen ebenfalls kurz auf den Grill, alles einwickeln, etwas Sauercreme und essen.

Die Garung des Zwischengang’s erfolgt ebenfalls im Wok, eine Paella mit Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchten.
Es folgten Steak mit einem raffinierten Salat von Spargel und Cime di Rapa, dann die Rippchen und am Ende wurde die Resthitze des Grill’s für einen Schokoladenkuchen genutzt.

Was auf viele oft befremdlich wirkt ist die Zubereitung eines ganzen Menües auf dem Grill.
Und gerade das aber ist das Schöne: alle kann im Freien zubereitet werden, keine Herumlauferei zwischen Küche und Garten oder Terasse.

Vielen Dank an die Firma Kustermann, hat großen Spaß gemacht!

 

Kustermann Grillkurse

 

den ich großartig finde
den ich großartig finde

Die Steaks
Die Steaks

Zutaten für das Menü
Zutaten für das Menü

Die große Überraschung: Cime die Rapa
Die große Überraschung: Cime die Rapa

gegrillt mit Spargel zu einem Vorspeisengemüse verarbeitet
gegrillt mit Spargel zu einem Vorspeisengemüse verarbeitet

Schweinefleisch und Gemüse im Wok
Schweinefleisch und Gemüse im Wok

für einen gerillten Fladen
für einen gerillten Fladen

Das Risotto im Wok, eingesetzt im Kugelgrill
Die Paella im Wok, eingesetzt im Kugelgrill

und auf dem Teller
und auf dem Teller

Die Rippchen
Die Rippchen


der Schokoladenkuchen aus dem Grill
der Schokoladenkuchen aus dem Grill

mit marinierten Edrbeeren
mit marinierten Edrbeeren

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.