Pfannengerührter Schweinenacken mit Shiitakepilzen und Gemüse
Einen Tag mariniert, etwas fetter und gebraten knuspriger als das Schweinefilet gestern war heute der Schweinenacken.
Einen Tag mariniert, etwas fetter im Fleisch und heißer gebraten als das Schweinefilet gestern war heute der Schweinenacken.
Der auch einige an Marinade verträgt: den dunklen Chinkiang Vinegar , Mirin, Shao Hsing Wine und fünf Gewürze Pulver.
Ebenso wie klaren Reisessig sollte man Chinkiang zu Hause haben, der sich auch sehr gut für Grillmarinaden und Barbecue eignet.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Pfannengerührter Schweinenacken mit Shiitakepilzen und Gemüse
- 2 Scheiben Schweinenacken
- 100 Gramm Shiitake Pilze
- 2 Karotten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ein 3 cm Stück Ingwer
- Öl
- Salz/Pfeffer
- Fleisch 24 Stunden marinieren
- Fleisch aus der Marinade nehmen (diese aufbewahren) und in Streifen schneiden
- Gemüse schälen und kleinschneiden
- Knoblauchzehen halbieren, Ingwer schälen und fein schneiden
- Stiele von den Pilzen entfernen und Pilze je nach Größe halbieren und vierteln
- Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen
- Fleisch ca. 4 Minuten scharf anbraten, dabei nicht zu viel rühren und aus der Pfanne nehmen
- Noch etwas Öl zugeben, darin Gemüse und Pilze braten
- Fleisch wieder zugeben, Marinade unterrühren und etwas einkochen lassen
- Abschmecken und servieren
- 2 EL Shao Hsing Wine
- 2 EL Chinkiang Vinegar
- 1 EL Mirin
- 1 EL fünf Gewürze Pulver
- Alle Zutaten zu einer Marinade ferrühren