Pfannengerührter Schweinenacken mit Shiitakepilzen und Gemüse
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Einen Tag mariniert, etwas fetter und gebraten knuspriger als das Schweinefilet gestern war heute der Schweinenacken.
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Einen Tag mariniert, etwas fetter im Fleisch und heißer gebraten als das Schweinefilet gestern war heute der Schweinenacken.
Der auch einige an Marinade verträgt: den dunklen Chinkiang Vinegar , Mirin, Shao Hsing Wine und fünf Gewürze Pulver.
Ebenso wie klaren Reisessig sollte man Chinkiang zu Hause haben, der sich auch sehr gut für Grillmarinaden und Barbecue eignet.
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

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Rezept
Rezept für zwei Personen
Pfannengerührter Schweinenacken mit Shiitakepilzen und Gemüse
- 2 Scheiben Schweinenacken
- 100 Gramm Shiitake Pilze
- 2 Karotten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ein 3 cm Stück Ingwer
- Öl
- Salz/Pfeffer
- Fleisch 24 Stunden marinieren
- Fleisch aus der Marinade nehmen (diese aufbewahren) und in Streifen schneiden
- Gemüse schälen und kleinschneiden
- Knoblauchzehen halbieren, Ingwer schälen und fein schneiden
- Stiele von den Pilzen entfernen und Pilze je nach Größe halbieren und vierteln
- Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen
- Fleisch ca. 4 Minuten scharf anbraten, dabei nicht zu viel rühren und aus der Pfanne nehmen
- Noch etwas Öl zugeben, darin Gemüse und Pilze braten
- Fleisch wieder zugeben, Marinade unterrühren und etwas einkochen lassen
- Abschmecken und servieren
- 2 EL Shao Hsing Wine
- 2 EL Chinkiang Vinegar
- 1 EL Mirin
- 1 EL fünf Gewürze Pulver
- Alle Zutaten zu einer Marinade ferrühren