Risotto mit Salsiccia, Artischocken und Radicchio
Für Tomatensalat mit Salsiccia war es mir zu kalt. Weshalb es die Wurst dann im Risotto gab.
Für Tomatensalat mit Salsiccia war es mir zu kalt.Weshalb es die Wurst dann im Risotto gab.
Ich mag die Kombination mit den kleinen Artischocken, dem leicht bitteren Trevisano und dem Schweinefleischgeschmack der Wurst. Ich gebe auch das ganze Bratfett der Wurst in den Reis, was das Risotto sehr deftig macht. Die von mir verwendete Salsiccia war mit Chili gewürzt, mit Fenchelsamen verwende ich für dieses Risotto nicht. Ist mir zu überwürzt in der Kombination.
Aber die trockene, salamiartige Salsiccia schmeckt sehr gut.
Meine Freundin Emanuela verwendet sie gerne, sie schneidet sie in kleine Würfel und gibt sie zu ihren sardischen Soßen.
Wer keine Salsiccia hat kann sie durch Speck ersetzen, frische Erbsen passen auch besonders gut.
Das Risotto erst am Schluß würzen, die Wurst ist scharf und salzig, daher Vorsicht.
Und jetzt auf die Dult zur Fischsemmel.
Rezept
Rezept für vier Personen
Risotto mit Salsiccia, Artischocken und Radicchio
- 6 Salsicce
- 250 Gramm Reis
- 1/2 Zwiebel
- 3 kleine Artischocken
- 1 kleiner Radicchio Trevisano
- 1 Knoblauchzehe
- Hühnerbrühe
- 0,2 Weißwein
- Olivenöl
- Butter
- Salz/Pfeffer
Ich werd dann mal in die Türkenstraße fahren…. Danke für die Anregung mit dem Risotto, ein wirklich schöner Blog!
Ich kaufe sie immer beim Spina, die gibt es einzeln eingeschweißt und halten auch recht lange.
Leider gibt es nur eine Sorte mit recht viel Fenchel. Deswegen meine Frage 🙂
Ich mag auch nicht immer Fenchel. Beim Schnitzler gibt es sie mit Chili, in der Türkenstrasse auch pur.
Ich mag auch nicht immer Fenchel. Beim Schnitzler gibt es sie mit Chili, in der Türkenstrasse auch pur.
Hört sich lecker an. Wo kaufst du denn Salsicce in München?
Der Metzger Schnitzler in der Au hat sie glaube ich regelmäßig, die abgebildete Wurst war von ihm.
Meine Freundin Emmanuela vom E-Café ab und zu (auch die getrocknete, sehr lecker), einfach anrufen und fragen. Und im italienischen Feinkostgeschäft Ecke Türken/Adalbertstrasse gibt es sie immer.
Sicher auch im Spina (Euroindustriepark, komme ich leider nie hin).
E-café
Häberlstr. 7
80337 München (fast am Goetheplatz)
089 53906186
Metzgerei Hans Schnitzler
Entenbachstraße 2
81541 München (nahe Maria Hilf Platz)