Sauerampferspinat mit gebackenen Kalbshirn und pochierten Ei
Bei mir am Balkon wuchert der Sauerampfer. Eigentlich wollte ich schon lange Suppe daraus machen, aber am Wochenende kam mir die Idee, den Sauerampfer mit Spinat zu mischen.
Bei mir am Balkon wuchert der Sauerampfer. Eigentlich wollte ich schon lange Suppe daraus machen, aber am Wochenende kam mir die Idee, den Sauerampfer mit Spinat zu mischen.
Ich hatte nur gefrorenen Spinat zu hause, der aber ein guter Träger für den Sauerampfer ist.
Der Spinat bekommt so einen zitronig frischen Geschmack, die Creme Fraiche macht ihn milder und schön cremig.
Ich liebe die Kombination von Hirn und Ei, die pochierten Eier habe ich in der Pochierpfanne gemacht.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Sauerampferspinat mit gebackenen Kalbshirn und pochierten Ei
- 250 Gramm gefrorener Spinat
- 1 Büschel Sauerampfer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Creme Fraiche
- Butter
- Muskat
- Salz/Pfeffer
- 200 Gramm Kalbshirn
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
- 4 Eier zum pochieren
Sieht wirklich gut aus aber Hirn? Das wäre nichts für mich, finde ich irgendwie eklig
Paniert finde ich es dem Bries nicht so weit fern, auch das Wässern, Brühen und Häutchen abziehen. In die Panade kann man auch Parmesan mischen, ich würde es mal ausprobieren… Liebe Grüße Petra
Das find ich gut! Bries findet man ja nicht so oft, und mit Lieblingsgemüse Spinat und dazu noch Sauerampfer – sehr fein!
Ja, war sehr fein. Ich arbeite weiter daran und nehme demnächst frischen Blattspinat. LG