200 Gramm Schweinefilet
300 Gramm Baby-Blattspinat
2 Schalotten oder kleine italienische Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Roquefort
20 Gramm Butter
Olivenöl zum Marinieren
Öl zum Anbraten Die Schweinefilets in 4 Scheiben schneiden.
Beii Zimmertemperatur mit etwas Olivenöl und Pfeffer eine Stunde marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, den Roquefort in Stücke brachen. Spinat waschen, kurz in gesalzenen Wasser kochen, fertig in ein feinmaschiges Sieb giessen.
Ausdampfen lassen und gut ausdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Knoblauch und Zwiebel weichschwitzen ohne anzubräunen. Spinat zugeben, Butter unterrühren und leichz pfeffern. Die Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Rohr auf Grill vorheizen. Die Filetscheiben salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten medium anbraten. Auf einer feuerfesten Form 4 Portionen Spinat verteilen, darauf Je ein Filet setzen und den Roquefort auf das Fleisch legen. Einige Minuten unter den Grill schieben, wobei das Filet gar wird und der Käse schmilzt.
Jede Zutat von diesem Gericht ist ein Liebling von mir.
Jede Zutat von diesem Gericht ist ein Liebling von mir. Roquefort, neben Stilton, mein liebster Blauschimmelkäse. Dazu frischer Blattspinatund Schweinefleisch, in diesem Fall ein Filet.
Frischer Knoblauch, kleine Zwiebeln und Butter.
Alles zusammen ergab ein feines Mittagessen, das auch schnell fertig war.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Schweinefilet auf Blattspinat mit Roquefort
200 Gramm Schweinefilet
300 Gramm Baby-Blattspinat
2 Schalotten oder kleine italienische Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Roquefort
20 Gramm Butter
Olivenöl zum Marinieren
Öl zum Anbraten Die Schweinefilets in 4 Scheiben schneiden.
Beii Zimmertemperatur mit etwas Olivenöl und Pfeffer eine Stunde marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, den Roquefort in Stücke brachen. Spinat waschen, kurz in gesalzenen Wasser kochen, fertig in ein feinmaschiges Sieb giessen.
Ausdampfen lassen und gut ausdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Knoblauch und Zwiebel weichschwitzen ohne anzubräunen. Spinat zugeben, Butter unterrühren und leichz pfeffern. Die Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Rohr auf Grill vorheizen. Die Filetscheiben salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten medium anbraten. Auf einer feuerfesten Form 4 Portionen Spinat verteilen, darauf Je ein Filet setzen und den Roquefort auf das Fleisch legen. Einige Minuten unter den Grill schieben, wobei das Filet gar wird und der Käse schmilzt.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
3 Comments
Roquefort mit Spinat aber auch mit Birne kommt immer super.
Vergesse ich immer, weil ich selten Birnen in Haus habe. Passt aber super…
Ich muss jetzt mal was loswerden: Oftmals lese ich irgendwo (natürlich außerhalb dieser Seite) einen Speisetitel, und dieser weckt in mir eine Vorfreude. Wenn das Gericht dann präsentiert wird, bin ich richtiggehend enttäuscht.
Du hast hier mit Deinem Ergebnis meine ohnehin bereits hohen Erwartungen hingegen mal wieder übertroffen, liebe Petra.
Der Spinat leuchtet appetitlich grün, das Fleisch sieht verführerisch saftig aus, und obendrauf noch der herrlich geschmolzene Roquefort. Wunderbar!
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Roquefort mit Spinat aber auch mit Birne kommt immer super.
Vergesse ich immer, weil ich selten Birnen in Haus habe. Passt aber super…
Ich muss jetzt mal was loswerden: Oftmals lese ich irgendwo (natürlich außerhalb dieser Seite) einen Speisetitel, und dieser weckt in mir eine Vorfreude. Wenn das Gericht dann präsentiert wird, bin ich richtiggehend enttäuscht.
Du hast hier mit Deinem Ergebnis meine ohnehin bereits hohen Erwartungen hingegen mal wieder übertroffen, liebe Petra.
Der Spinat leuchtet appetitlich grün, das Fleisch sieht verführerisch saftig aus, und obendrauf noch der herrlich geschmolzene Roquefort. Wunderbar!