Tataki vom Entecôte mit Pak Choi
Der herausgerissene Rezept aus dem SZ-Magazin lag nun schon einige Zeit bei mir herum. Beef Tataki von Tim Raue.
Ich habe es etwas verändert, denn ich wollte das Fleisch mit Ahornsirup ablöschen,
Soße war auch viel am Pak Choi, den ich ebenfalls seit 2010 nach Tim Raue mache,
wobei es sich aber bei Raue um Hong Kong Gai Lan handelt.
Den ich auch lieber hätte, es ist mein Lieblingsgemüse, aber kaum zu bekommen, und wenn meist nicht sonderlich frisch.
Aber es funktioniert auch mit Pak Choi.
Vom Ahornsirup zum Fleisch war ich sehr angetan, obwohl ich mit Süße sehr vorsichtig bin.
Das Gai Lan Rezept, ebenfalls aus der SZ-Magazin:
Rezept
Rezept für zwei Personen
Tataki vom Entecôte mit Pak Choi
- 200 Gramm Entrecôte
- 2 Chilischoten, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 EL japanische Sojasoße
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz/Pfeffer
- Das Entecote in ca. 4 dünne Scheiben schneiden und salzen
- Grillpfanne (nicht zu heiß erhitzen) und nur mit Öl bepinseln
- Fleisch auflegen, auf jeder Seite ca. 1 Minuten anbraten
- Chilistreifen zugeben, mit Ahornsirup ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann Sojasoße zugießen
- Fleisch in der Soße wenden, pfeffern und mit der verbleienden Soße servieren
Der Gai-Lan, das ist eines meiner absoluten Lieblingsgemüse. Oft genug stehe ich seufzend im Asia-Shop, weil es wieder keinen gibt….
Meines ja auch! Ich finde hier nie welchen, und wenn dann war der immer schon schlapp, ich glaube, das kauft hier keiner…. Hast Du denn eine Adresse?
Ich finde auch nur selten welchen. Gut sortiert ist der Orient Shop am Rosenheimer Platz, da hat man in der Saison schon mal Glück.