Türkenmarkt am Freitag
Ich muß mich bei Marktbesuchen ja grundsätzlich bremsen.
Ich muß mich bei Marktbesuchen ja grundsätzlich bremsen.
In München und besonders in anderen Städten.
Im Hotel räume ich immer die Minibar leer und stopfe sie mit meinen Einkäufen voll.
Wohne ich privat fülle ich die Kühlschränke der Freunde, nur mögen die wiederum nicht alles was mir schmeckt.
Inzwischen bin ich auf Haltbares umgestiegen, kaufe Mitbringsel wie Senf und Salami,
Konserven, Eingemachtes oder Käse.
Frisches meide ich so gut es geht, ich will abends ja essen gehen und nicht Fische ausnehmen.
Schwierig einerseits, die Sardellen kamen so nicht in Frage, aber einige Gläschen Senf habe ich nach München mitgenommen: Kapern-, (grobkörnigen)Berliner-, Cassis-, Wiskey- und Weihnachtssenf (mit etwas Zimt). Alles am Stand probiert, gut gefunden und hier schon 2 Gläschen davon geöffnet.
Die Salami ist auch schon weg, schön war’ auf dem Türkenmarkt.