Türkenmarkt am Freitag

Lammfleisch

Ich muß mich bei Marktbesuchen ja grundsätzlich bremsen.

Kreuzberg
Kreuzberg

Ich muß mich bei Marktbesuchen ja grundsätzlich bremsen.
In München und besonders in anderen Städten.
Im Hotel räume ich immer die Minibar leer und stopfe sie mit meinen Einkäufen voll.
Wohne ich privat fülle ich die Kühlschränke der Freunde, nur mögen die wiederum nicht alles was mir schmeckt.
Inzwischen bin ich auf Haltbares umgestiegen, kaufe Mitbringsel wie Senf und Salami,
Konserven, Eingemachtes oder Käse.
Frisches meide ich so gut es geht, ich will abends ja essen gehen und nicht Fische ausnehmen.

Schwierig einerseits, die Sardellen kamen so nicht in Frage, aber einige Gläschen Senf habe ich nach München mitgenommen: Kapern-, (grobkörnigen)Berliner-, Cassis-, Wiskey- und Weihnachtssenf (mit etwas Zimt). Alles am Stand probiert, gut gefunden und hier schon 2 Gläschen davon geöffnet.
Die Salami ist auch schon weg, schön war’ auf dem Türkenmarkt.

 

  • Berliner Senf-Manufaktur
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    Lammfleisch
    Lammfleisch
    <strong><a href="https://www.berliner-senf-manufaktur.de">Berliner Senf Manufaktur/</a></strong>
    Berliner Senf Manufaktur/
    Salamispezialitäten
    Salamispezialitäten


    und Käse
    und Käse

    Datteltomaten und Ruccola
    Datteltomaten und Ruccola
    Räucherfisch
    Räucher-

    und frischer Fisch
    und frischer Fisch

    schade, konnte ich nciht kaufen
    schade, konnte ich nciht kaufen

    aber Fladenbrot habe ich mitgenommen
    aber Fladenbrot habe ich mitgenommen

     

    Entlang dem Landwehrkanal
    Entlang dem Landwehrkanal
    Nach dem Einkauf auf einen Tee in die Ankerklause
    nach dem Einkauf auf einen Tee in die Ankerklause

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.