Winter Pop-up im Tambosi Upstairs mit Thomas Bühner und Daniel Achilles

Noch bis Sonntag, den 16.03.2024 ist Thomas Bühner im Tambosi Pop-up zu Gast. Das Tambosi-Upstairs  ist kein Sternerestaurant, hat aber mit Thomas Bühner einen Drei Sterne Koch zu Gast.

Im Team treffen wir auf zwei weitere Sterneköche: Daniel Achilles (ehemals in Berlin 2 Sterne im Reinstoff) und Gregor Goncharov (ehemals in München 2 Sterne im Les Deux) .

Die drei Sterne erkochte er in seinem Restaurant La Vie in Osnabrück, das 2018 schloß. Danach ging Thomas Bühner als Berater nach Asien und entwickelte dort auch seine Küche weiter, asiatische Einflüsse begegneten uns auch hier im Menü.

De Weinbegleitung kommt vom Weingut Markus Meier aus Südfranken, begrüßt werden wir mit einem Glas Rosé Winzersekt.

Serviert wird ein 3- oder 4-Gang Menü, das auch um weitere Gänge ergänzt werden kann.

Für uns hat Gastgeber Michael Schinharl ein Viergangmenü zusammengestellt.

Der erste Gang: „Fluffy Duck“ ist eine Entenleberpastete in Form einer Gummiente, dazu die erfrischende Gillardeau Auster mit Schinkenfond, Kimchi und Birne. Dazu trinken wir noch ein Glas Sekt.

Der nächste Gang „Wilder Brokkoli mit Mandelcreme“ wird von der Burgunder-Cuvée begleitet.

Der schmeckt auch zu den folgenden Fischgängen, hier der lauwarm gegarte Lachs mit Apfel und dem Topping Imperial Selection Kaviar.

Eine feine Kombination ist der Kabeljau mit Petersilien-Infusion und Kartoffel-Tandooricrème.

Überraschend ist die Beilage zum Reh im Sud weihnachtlicher Gewürze: frisch ist der bissfest gegarte Spitzkohl mit Ingwer und Szechuan-Pfeffer-Öl, hier braucht es keine Soße.

Zum Wildgang kommt die Cabernet-Cuvée ins Glas.

Als Prèdessert kommen auf einem Teller die Lebkuchen- und Bratapfel-Pralinen von Patissière Simone Beckenbauer (Eat in Colours), ihnen folgt das Dessert Baba au Rhum auf eingelegten Scheiben von Baby-Ananas, ein Vanilleeis im Glas, Rum-Sabayon und Crème Chantilly.

Unbedingt reservieren und sich von Gastgeber und Sommelier bei Fragen zur Menükombination beraten lassen.

Ich danke für die Einladung zu diesem gelungenen Abend.

Tambosi Upstairs

Odeonsplatz 18
80359 München

Telefon: 089-92583207

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

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