Reuben Sandwich

ungeahnt gut
ungeahnt gut

Viel gekocht wurde in letzter Zeit hier leider nicht.
Was sich auch gerade wieder ändert, ich bin zu Hause und experimentiere. Wozu sonst wenig Zeit war das ganze Jahr, ich war oft unterwegs oder verreist,
habe viel dazugelernt und entdeckt.

Zwischendurch daheim musste es immer schnell gehen, so kam ich zum Reuben Sandwich. Es kam in den letzten Monaten häufiger vor, dass ich ein Pastrami Sandwich bestellt hatte.
Und wo es Pastrami Sandwich gibt steht meist auch das Reuben Sandwich auf der Karte.
Was ich zwar immer interessant fand, vor allem wegen dem Sauerkraut,
was mich aber gleichzeitig auch misstrauisch gemacht hat:
Soße, Pastrami, Brot und Sauerkraut. Ich weiß nicht, klang für mich immer irgendwie komisch.

Es existieren viele Geschichten um die Entstehung des Reuben Sandwich’s und so gibt es natürlich auch einige Varianten: Dijon Senf statt Thousand Island Dressing, Truthahn, Corned Beef, Pastrami oder geräuchertes Fleisch. Sauerkraut oder Coleslaw, in Minnesota kommt Fisch ins Brot, in Florida Keys auch Hummer.
Schmeckt sicher alles super, meine Kombination orientierte sich daran,
was am Samstag zu bekommen war, denn auf dem Bauernmarkt kam mir beim Einkaufen mit meiner Freundin Regine die Idee, ein Reuben Sandwich zu machen.
Zuvor hatte ich eine sensationelle Pastrami bei Steffen Jacobs gekauft, bei der Hofbäckerei Steingraber ein 100% Roggenbrot, Sauerkraut war ich zu Hause und Thousand Island Dressing schnell zusammengerührt.

Ergebnis: sensationell, vor allem mit dem Sauerkraut und der Thousand Island Dressing. Wird demnächst auch bestellt und gibt es bestimmt auch daheim bald wieder.

100% Roggen
100% Roggen

Pastrami vom Bauernmarkt
Pastrami vom Bauernmarkt

Brote belegen
Brote belegen

Saurkraut
Saurkraut

Vor dem Zusammenklappen
Vor dem Zusammenklappen

safitg
safitg

zusammendrücken
zusammendrücken

und schneiden
und schneiden

Rezept

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Reuben Sandwich

1 Comment

  • Björn
    4 Jahren ago

    Dazu noch eine Scheibe Käse und es ist mein absolutes Lieblingssandwich. Seit ich entdeckt habe, dass mein Lieblingsmanchego hervorragend harmoniert, bin ich dafür Feuer und Flamme!
    happy Grüße,
    Björn

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