Champignons mit knusprigen Salbeiblättern
Neben Thymian und Rosmarin entwickelt sich mein Salbei besonders schön am Balkon.
Neben Thymian und Rosmarin entwickelt sich mein Salbei besonders schön am Balkon.
Ich verwende gerne die ganzen Blätter für Fleischgerichte oder brate sie in Tempurateig kross mit einer aufgelegten Sardelle.
Noch schneller geht es aber sie einfach in Olivenöl knusprig werden zu lassen.
Wobei man nur darauf achten sollte, dass das Öl nicht zu heiß wird.
Die Blätter verbrennen schnell und werden braun.
Besonders gut dazu passen halbiert gebratene Champignons, wofür ich die Pfanne vorher mit Knoblauch ausreibe.
Mit etwas Weißbrot eine schöne Vorspeise oder ein kleines Gericht für zwischendurch.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Sehr Geschmack intensives Rezept. Dazu einen kräftigen Weißwein aus der Gascongne. Sehr lecker
super idee…….. da ich so viel salbai habe………
meiner wuchert auch..