Nudeln mit frischen Erbsen und etwas Schweinebauch
300 Gramm Bavette oder Linguine
250 Gramm frische Erbsen
1/2 Ochsenherztomate
100 Gramm Schweinebauch gebraten (fertig vom Metzger)
1/2 weisse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Stangensellerie
2 Zweige Petersilie
1 EL Butter
Olivenöl
Salz/Pfeffer Stangensellerie waschen und die Fäden ziehen. In dünne Scheiben schneiden. Tomate entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Fein schneiden. Erbsen pulen, in kochenden Salzwasser einige Minuten kochen. Dabei nicht zu weich werden lassen. Den Schweinebauch in Streifen schneiden und in Öl knusprig anbraten. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie farblos weichschwitzen.
Die Tomate und Butter zugeben, Tomate nicht braten sondern schmelzen lassen.
Die gekochten Erbsen untermischen, salzen und pfeffern. Die heißen Nudeln mit etwas Nudelwasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles vermischen, die Petersilie einstreuen, einen Teil vom gebratenen Schweinebauch zugeben und abschmecken.
Vor dem Servieren den restlichen Schweinebauch auf die Nudeln legen und auf dem Teller noch pfeffern.
Nudeln mit frischen Erbsen und etwas Schweinebauch
Das Rezept funktioniert genauso vegetarisch ohne dem Schweinebauch.
Das Rezept funktioniert genauso vegetarisch ohne dem Schweinebauch. Bei mir war noch ein Stück vom auf dem Bauernmarkt gekauften gebratenen Wammerl übrig, was daran lag, dass es so besonders gut war.
Ich hätte es zwar am liebsten sofort ganz aufgegessen, habe mich aber zusammengerissen um am nächsten Tag noch etwas zu haben.
Die Erbsen mussten auch weg und so fügte sich alles in diesem Nudelgericht zusammen. Wichtig dazu ist frisch gemahlener Pfeffer.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Nudeln mit frischen Erbsen und etwas Schweinebauch
300 Gramm Bavette oder Linguine
250 Gramm frische Erbsen
1/2 Ochsenherztomate
100 Gramm Schweinebauch gebraten (fertig vom Metzger)
1/2 weisse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Stangensellerie
2 Zweige Petersilie
1 EL Butter
Olivenöl
Salz/Pfeffer Stangensellerie waschen und die Fäden ziehen. In dünne Scheiben schneiden. Tomate entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen.
Fein schneiden. Erbsen pulen, in kochenden Salzwasser einige Minuten kochen. Dabei nicht zu weich werden lassen. Den Schweinebauch in Streifen schneiden und in Öl knusprig anbraten. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie farblos weichschwitzen.
Die Tomate und Butter zugeben, Tomate nicht braten sondern schmelzen lassen.
Die gekochten Erbsen untermischen, salzen und pfeffern. Die heißen Nudeln mit etwas Nudelwasser zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles vermischen, die Petersilie einstreuen, einen Teil vom gebratenen Schweinebauch zugeben und abschmecken.
Vor dem Servieren den restlichen Schweinebauch auf die Nudeln legen und auf dem Teller noch pfeffern.
Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Familienbetrieb, das Antiquariat Hans Hammerstein in der Münchener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.
2 Comments
Hallo Petra! Schaaaade!! War heute (nach 10 Jahren mal wieder) auf der Auerdult und hatte Dir extra eine Tüte Mandeln gekauft – als kleines DANKESCHÖN für alle die guten Tipps, Rezepte und vor allem Mühe, die Du Dir täglich machst – leider warst Du nicht am Stand. Das hindert mich jedoch nicht, Dir wirklich DANKE zu sagen – tolle Anregungen!!!
Ach, das ist sehr schade, tut mir leid. Ich war in der Türkenstrasse im Laden und habe Post erledigt. Hat es Dir gefallen auf der Dult? Und vielen Dank für den Zuspruch! Liebe Grüße Petra
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Hallo Petra!
Schaaaade!! War heute (nach 10 Jahren mal wieder) auf der Auerdult und hatte Dir extra eine Tüte Mandeln gekauft – als kleines DANKESCHÖN für alle die guten Tipps, Rezepte und vor allem Mühe, die Du Dir täglich machst – leider warst Du nicht am Stand. Das hindert mich jedoch nicht, Dir wirklich DANKE zu sagen – tolle Anregungen!!!
Ach, das ist sehr schade, tut mir leid.
Ich war in der Türkenstrasse im Laden und habe Post erledigt.
Hat es Dir gefallen auf der Dult? Und vielen Dank für den Zuspruch!
Liebe Grüße Petra