Kalbsbäckchen und Bries
Ich liebe Resteverwertung.
Ich liebe Resteverwertung.
Dabei sind schon oft eigenständige Gerichte entstanden oder zumindest kleine Zwischenmahlzeiten.
Vor allem, wenn es sich dabei um so tolle Reste wie diese handelt.
Von den Kalbsbäckchen war noch eine kleine Portion übrig, einige Briesröschen lagen auch noch gebrüht und geputzt im Kühlschrank.
Beides kombiniert, etwas gestreckt mit angebratenen Tomaten, ergab wieder ein Essen für 2 Personen.
Und derart gut, dass ich empfehlen kann es geplant zu kochen.
Es müssen auch keine Bäckchen sein, ein kleiner Kalbsbraten mit einer leichten Tomatensoße funktioniert genauso.
Für die Soße nur frische Tomaten verwenden, etwas Knoblauch, Rosmarin, ein Schuss Weißwein und das Fleisch darin schmoren lassen.
Hierbei entsteht eine feine Soße, die nur mit etwas Butter abgebunden wird.
Das vorbereitete Bries wird nur gesalzen und gepfeffert mit etwas Mehl gestaubt und separat in Butter goldbraun gebraten.
Bei einem größeren Stück Bries besteht noch die Möglichkeit es im ganzen über Nacht zu pressen und in Scheiben geschnitten anzubraten.
Bries mit den Fleischscheiben anrichten und mit der Soße überziehen, fertig.