Die Stadt kocht – Das Berlin-Kochbuch
Ein Kochbuch und ein Reiseführer soll es sein.
Ein Kochbuch und ein Reiseführer soll es sein.
So steht es im Vorwort und so ist es auch.
Vorgestellt werden 34 Restaurants, aufgeteilt in Kapitel wie:
Der Kiez kocht, Hot & Urban, Berlin Classics, Future Food, Sweet dreams, Wein & Bar und Foodies & Tools.
Hier finden sich auch einige Cafés, Bars, unkomplizierte Imbiss-Restaurants mit Besonderheiten und Geschichten zu deren Köchen oder Besitzern.
Dazu gibt es sehr schöne Fotos und Rezepte.
Die mich allesamt ansprechen und bestimmt werde ich einige nachkochen.
Womit ich heute begonnen habe: Shanghai Dumpings.
Beim Formen der Dumplings wird Geduld gefordert, und mit Recht.
Mein Ergebnis war optisch leider noch nicht salonfähig, angebraten wären die im Buch so schönen Dumplings vielleicht noch als bodenständige Jiaozi durchgegangen, geschmacklich waren sie aber sehr fein.
Ich habe noch Teig im Kühlschrank und werde mich im Ausrollen (dünner) und den 18 Falten üben.
Erschienen bei Le Schicken, Berlin
Übrigens, Petra: das dem Kochbuch/Reiseführer vorangehende Magazin ist ebenfalls recht empfehlenswert, wie ich finde.
Ah, gut, dass Du es erwähnst, ich hatte nicht mehr daran gedacht. Ich glaube, es gibt es am Bahnhof?
Ich habe es bisher immer direkt bei Florian Bolk bestellt. Ich glaube, es ist noch so sehr Fanzine, dass es auch am Bahnhofsbuchhandel eng werden könnte.
Ich ebenso… Von Anfang an!