Salat von Belugalinsen mit Shrimps, Salicornes und Cocktailtomaten
Am meisten Spaß an diesem Salat macht das Dressing.
Am meisten Spaß an diesem Salat macht das Dressing.
Die Belugalinsen schmecken elegant aber wie immer bei Linsen: sie vertragen einiges an Würze und Essig.
Ich kombiniere einen fruchtig-säuerlichen Essig, kräftigen Aceto balsamico mit leichten Reisessig und frischem Zitronensaft.
Nur das Olivenöl bleibt pur, es passt zu allem aber besonders zu den Salicornes und Cocktailtomaten.
Wichtig sind auch die Kräuter: Knoblauchschnittlauch mit Blüten und Petersilie.
Die Shrimps erst kurz vor dem Servieren untermischen, sie werden sonst schlapp und die Linsen färben dunkel ab.
Mit den Blüten dekorieren, die nicht nur hübsch sind sondern auch schmecken.
Rezept
Rezept für vier Personen
Salat von Belugalinsen mit Shrimps, Salicornes und Cocktailtomaten
- 250 Gramm Belugalinsen
- 500 Gramm Shrimps
- 200 Gramm Salicornes
- 1 Rispe Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Knoblauchschnittlauch mit Blüten
- 4 Stiele Petersilie
- 1/3 fruchtiger Essig wie Zwetschge
- 1/2 Zitrone
- Olivenöl
- 1 Schuß Aceto Balsamico
- 2/3 asiatischer Reisessig
- eine Prise Zucker
- Salz/Pfeffer/1 Prise grober Chili
- Die Linsen ca. 20 Minuten kochen und dann abgießen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden und die Form behalten
- Cocktailtomaten vierteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Blüten beiseite stellen
- Shrimps putzen, am Rücken entdarmen, salzen und in etwas Olivenöl kurz heiß anbraten
- Salicornes waschen und putzen, dabei dicke Strünke oder dunkle Stellen wegschneiden
- Petersilie samt Stielen kleinschneiden
- Aus Olivenöl, Reisessig, fruchtigen Essig, Chili, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, die Linsen damit anmachen und abschmecken
- Knoblauchschnittlauch untermischen, die Cocktailtomaten und die Salicornes untermischen
- Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken, die gebratenen Shrimps untermischen und mit Knoblauchschnittlauchblüten dekorieren
Geschmacklich bin ich dabei, Petra, aber wirklich ganz ohne Ingwer, nicht mal zum Marinieren der Shrimps vor dem Anbraten? Ingwer, Knoblauch und Chili und harmonieren so fein und vertragen sich bestens mit Olivenöl. Man muss ja nicht überaromatisieren, dass es einen in den nächsten Tag begleitet 😉
Auch super mit Ingwer, Knoblauch und Chili. Ich habe es mit dem Olivenöl, den Salicornes und Cocktailtomaten mediterran gelassen. Aber sehr gute Idee, die nächsten Belugalinsen gehen in Deine Richtung. Liebe Grüße Petra
Bellissimo !!!