Egg Coddling mit Schinken und Käse

10. Januar 2014
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7 Minuten ins Wasserbad
Deckel schließen und 7 Minuten ins Wasserbad

Hier nicht im klassischen Egg Coddler, sondern im günstigeren Weck-Glas.
Wozu es Deckel und Spangen zum Verschließen gibt, was sinnvoll ist, sollte die „Wasserbad im Topf Methode“ angewendet werden.
Sehen die Gläser im Rohr im Wasserbad sprudelt das Wasser nicht über und die Hitze kommt von oben, so ist ein Deckel nicht unbedingt nötig.

Die Kochzeit von 7 Minuten ist für 1 Ei berechnet, 2 Eier dauern ca. 12 Minuten, das aber auch Geschmacksache ist, wie beim weichgekochten Ei.

Wie auch die Beifüllung: statt Schinken und Käse schmeckt auch ein Löffel Creme Fraiche oder Creme Double, leicht angebratene Pilze, frisch darüber Kerbel oder Frühlingszwiebeln.

 

Schinken anbraten
Schinken anbraten

ins gebutterte Glas legen
ins gebutterte Glas legen

mit Petersilie bestreuen
Ei zugeben, mit Petersilie bestreuen

und mit Käse belegen
und mit Käse belegen


Geschmolzener Käse und noch flüssiges Eigelb
Geschmolzener Käse und noch flüssiges Eigelb

Rezept

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Egg Coddling mit Schinken und Käse

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