Rezept

Rezept für zwei Personen

Asiatischer Spargelsalat

  • 4 dicke Stangen weisser Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Limette
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Reisessig
  • Öl
  • Korianderkraut
 
  1. Rohr auf 200 Grad vorheizen
  2. Ein Stück Bratschlauch abschneiden und das Verschnürband halbieren
  3. Zesten von einer halben Limette abziehen
  4. Spargel schälen, und in den Bratschlauch legen
  5. Zucker, Salz Butter, Ingwer und Limettenzesten über den Spargel geben und einen Essläffel Wasser zufügen
  6. Den Bratschlauch vorne und hinten zubinden
  7. Für 20 Minuten auf einem Backblech in den Ofen schieben
  8. Den fertigen Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden
  9. mit etwas Reisessig, Öl, Limettensaft und Salz zu einem Salat anmachen und die Korianderkrautblätter darüberzupfen

Asiatischer Spargelsalat

Spargel und die weiteren Zutaten in den Bratschlauch legen

Dieser Spargel wird wohl der letzte aus meiner Küche in diesem Jahr gewesen sein.

Mit etwas Limettensaft und Reisessig anmachen
Mit etwas Limettensaft und Reisessig anmachen

Dieser Spargel wird wohl der letzte aus meiner Küche in diesem Jahr gewesen sein.
Die Bratschlauchmethode habe ich bei Spargel noch nie angewendet, funktioniert aber sehr gut.
Der Spargel wird schnell im entstehenden Dampf fertig, hat Biss und nimmt (wie alles im Bratschlauch) die Aromen von Ingwer und Zesten intensiv an.
Frisch war der Salat, schmeckt sicher auch mit grünen Spargel.

 

Limettenzesten abziehen
Limettenzesten abziehen
Spargel und die weiteren Zutaten in den Bratschlauch legen
Spargel und die weiteren Zutaten in den Bratschlauch legen
und ca. 15 Minuten garen
und ca. 15 Minuten garen

Rezept

Rezept für zwei Personen

Asiatischer Spargelsalat

  • 4 dicke Stangen weisser Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Limette
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Reisessig
  • Öl
  • Korianderkraut
 
  1. Rohr auf 200 Grad vorheizen
  2. Ein Stück Bratschlauch abschneiden und das Verschnürband halbieren
  3. Zesten von einer halben Limette abziehen
  4. Spargel schälen, und in den Bratschlauch legen
  5. Zucker, Salz Butter, Ingwer und Limettenzesten über den Spargel geben und einen Essläffel Wasser zufügen
  6. Den Bratschlauch vorne und hinten zubinden
  7. Für 20 Minuten auf einem Backblech in den Ofen schieben
  8. Den fertigen Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden
  9. mit etwas Reisessig, Öl, Limettensaft und Salz zu einem Salat anmachen und die Korianderkrautblätter darüberzupfen

Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

2 Comments

  1. Liebe Petra!
    Habe mich gefreut Dich am Samstag zu treffen—
    bitte schreib mir Deine e-mail- Adresse,dann kann ich Dir meine ganzen Daten mailen–
    vielleicht auch eine Telefonnumer—-dann sehen wir uns mal–lg.,Trixi(Beatrice)
    b.alder@gmx.de

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