Wirsingwickerl mit Pfifferlingen

Mit der Pilzsaison wird es leider bald vorbei sein.
So wollte ich unbedingt noch Pfifferlinge mit Wirsing kombinieren.
Die Wirsingwickerl sind im Prinzip nichts anderes als Krautwickerl, nur passt der Wirsing sehr gut zu Pfifferlingen.
Ich verwende immer gemischtes Hack, denn durch das fettere Schweinefleisch wird die Füllung saftiger.

Viel Soße bleibt nicht, die Sahne kocht fast ein und hält die Wickerl und die Pilze feucht.
Braucht es aber auch nicht, dazu passt ein cremiges Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.





Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Wirsingwickerl mit Pfifferlingen

6 Comments

  • Christel Klapötke
    7 Jahren ago

    Dein Gericht hat mich gestern so angelacht, dass ich es heute für meine Mutter, die ich betreue, gekocht habe. Und die war sowas von begeistert!! Danke für das schöne Herbstrezept.

    • Petra
      7 Jahren ago

      Freut mich sehr. Ich hätte auch gleich mehr machen sollen… Demnächst dann Krautwickerl. Liebe Grüße Petra

  • 7 Jahren ago

    Liebe Petra, ich komme um vor Neid. Denn 1 habe ich jetzt hunger und 2.sitze liebe ich diese Combi: Nicht, dass es auf Mallorca nicht auch Weißkohl gebe, aber diese Pfifferlinge? Ich glaub ich muss mal wieder in die alte Wahlheimat. Lecker! Vielleicht finde ich ja noch Phifferlinge auf dem Markt! Danke und Gruss aus Palma Sophie
    https://watchandeatwithme.blogspot.com

    • Petra
      7 Jahren ago

      Liebe Sophie, was gibt es bei Euch alternativ  für Pilze? der hast Du welche bekommen? Liebe Grüße nach Palma Petra

  • Thomas Biedermann
    7 Jahren ago

    Moin, Petra, habe Dir über RSS-Feed-App schon einen Kommentar abgegeben, es kann aber sein, dass dar einfach untergegangen ist.
    Ich habe so ein ähnliches Gericht schon vor einigen Wochen probiert, mit Weisskohlblaettern, das ist auch sehr gut geworden: https://www.nudelheissundhos.de/2012/09/09/weiskohlrouladen/
    Ich muss demnächst den Hinweis mit der Reine verfolgen, darauf hat mich schon ein Kollege verwiesen, aber ich habe damit noch gar nichts gekocht.

    • Petra
      7 Jahren ago

      Ich liebe das Garen im Rohr. Auch Rouladen ect.  Dein Rezept klingt auch sehr interessant. Liebe Grüße
      Petra

Related Posts

%d bloggers like this: