District Môt
Das District Môt bietet diverse Anlässe für einen Besuch.
Das District Mot bietet diverse Anlässe für einen Besuch.
Wochentags von mittags bis 1:00 Uhr nachts, Freitag und Samstag bis 2:00 Uhr geöffnet, eignet es sich für einen kleinen Imbiss wie Sommerollen oder Salat, eine kurze Pause auf eine Schale Suppe, ein richtiges Mittagessen, einen Cocktail um jede Tageszeit oder abends zum Ausgehen mit Freunden, vielleicht mit BBQ zum Selbergrillen, auch in einer Meeresfrüchteversion verfügbar.
Im Sommer sitzt es sich schön draußen vor dem Lokal, im Winter ist es im toll ausgestatteten Restaurant gemütlich.
Mit hat’s gut gefallen und geschmeckt
Die große Überraschung aus der Abteilung “Für den exotischen Gaumen”, auch wenn ich anfangs etwas befangen war. Nach der ersten Raupe waren alle Bedenken verschwunden: knusprig, nussig, ein super Snack, das Schälchen war als erstes leer.
Das Getränk unserer Wahl und die Beschreibung auf der Karte:
Belebende Hauskreation mit naturtrüben Apfelsaft, grünen Tee, frischer Pfefferminze, Holunderblütensirup und Reis-Wodka
Das Rezept dazu im Kochbuch Die Stadt kocht – Berlin – Der Sommer: Suòn non.
Passend zum Thema Seidenraupen und exotischer Gaumen:
der kulinarische Insektenratgeber mit Rezepten, wissenschaftlichen Hintergründen und Restauranttips.
Den eigentlich ist das Essen von Insekten nicht aussergewöhnliches, in vielen Ländern der Welt gehören sie zur Alltagsküche, wie als Snack am Strassenrand.
In Europa ungewöhnlich, aber auch nicht abwegig, denn die Ähnlichkeit der Scampi, die allgemein als normal angesehen werden, zum Insekt ist für mich nicht von der Hand zu weisen. Also, warum nicht knusprige Heuschrecken?
Kostenlos hier Laden:
Hallo Thomas,
Schweinerippchen sind aber schon Schweinerippchen.
Im District Mot gab es nur Seidenraupen, was die Insekten betrifft.
Das Insektenkochbuch kenne ich leider nicht, aber mehr Rezepte finden sich sicher auf asiatischen Seiten….
Liebe Grüße
Petra
Moin, Petra,
dann habe ich das mit den Schweinerippchen in der Beschreibung Deines Beitrags nicht richtig verstanden.
Schade, dass es in diesem Restaurant keine größere Auswahl an Insekten gibt.
Das Insektenkochbuch kann ich Dir empfehlen. Sehr viele, schöne Rezepte. Es finden sich natürlich beim Recherchieren im Internet einige Rezepte zur Zubereitung von Insekten, aber leider die meisten nur asiatisch mit Soja-/Austern-/Fischsauce. Ich habe gestern ein eigenes Rezept kreiert, das etwas europäischer ist, mit einer Weißwein-Knoblauch-Sauce und Gemüse. Man kann Insekten auch europäisiert zubereiten.
Moin, freut mich, dass Dir die Seidenraupenlarven so gut geschmeckt haben. Das Foto bei den Schweinerippchen zeigt aber anscheinend auch Insekten, Rippchen sind das nicht.
Ich bereite demnächst Rosenkäferlarven und Waldschaben zu. 🙂
Das eBook zu Insekten sehe ich etwas kritisch, es enthält nur sehr wenige Rezepte, und diese sind alle aus dem Kochbuch „Das Insektenkochbuch“ von Ingo Fritzsche und Bubpa Gitsaga. Ich hätte mir in dem Buch mehr Rezepte gwünscht.