Blätterteig-Apfeltasche mit Preiselbeeren
Nämlich bei Doc Eva’s Sieg im Rezeptwettbewerb.
Eigentlich sollten wir hier längst in Hamburg sein.
Nämlich bei Doc Eva’s Sieg im Rezeptwettbewerb.
Nur habe ich hier noch eine Apfeltasche, die wir vor meiner Abreise nach Berlin gebacken haben.
Und die mich sehr an Patricia’s Kelly’s Apfelkuchen erinnerte, Apfelmus mit Apfelspalten abdecken und backen.
Die Apfeltasche ist noch einfacher: das Apfelmus auf den fertigen Blätterteig geben, einige dünn geschnittene Apfelspalten auflegen und je Apfeltasche
2 EL Preiselbeeren darauf verteilen.
Deckel auflegen, seitlich zudrücken und Rand 1 cm breite Fransen einschneiden.
Mit etwas Flüssigkeit vom Apfelmus bestreichen und im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung ausbacken.
Vom Apfelmus wurde eine größere Menge gekocht:
1/2 Kilo Äpfel auf 1/4 trockenen Weißwein, 3 El Zucker und einer Zimtstange.
Richtiges Rezept kommt, wenn ich den Blätterteig endlich mal selbst gemacht habe…