Knödelgeheimnis
Ich habe auf keiner der Hütten um den Wolfgangsee herum je ein schlechtes Knödelgeheimnis gegessen und ich habe Sommer wie Winter nie etwas anderes bestellt. In Österreich gibt es das Knödelgeheimnis als Tiefkühlprodukt, was ich sofort kaufen würde wenn es hier die Gelegenheit gäbe.
Das Knödelgeheimnis kenne ich von den Hütten im Salzburger Land. Ich habe auf keiner der Hütten um den Wolfgangsee herum je ein schlechtes Knödelgeheimnis gegessen und ich habe Sommer wie Winter nie etwas anderes bestellt.
In Österreich gibt es das Knödelgeheimnis als Tiefkühlprodukt, was ich sofort kaufen würde wenn es hier die Gelegenheit gäbe.
Selbst gekocht habe ich es noch nie. Es liegt wohl daran, dass ich immer Semmelknödel, Böhmische-, Brezen- oder Serviettenknödel mache, aber keine Spezialistin für Kartoffelknödel bin.
Ich habe schon oft versucht rohe Knödel zu machen, mich genau an die Rezepte gehalten und war doch nie richtig zufrieden. Mit Halb und Halb ging es mir ähnlich und ich bin zu dem Schluß gekommen, dass man vielleicht die richtigen Kartoffeln und mehr Übung braucht. Seither verwende ich Fertigteig.
Mein Knödelgeheimnis habe ich etwas artfremd mit rohen Klosteig gemacht, normalerweise kenne ich das Gericht mit Halb und Halb. Was zum Sauerkraut etwas sämiger ist.
Aber auch mit rohen Knödeln schmeckt es sehr gut.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Knödelgeheimnis
- Knödelteig halb und halb oder rohen Kloßteig
- Blut- und Leberwurst
- Grieben oder Speck
- 2 Zwiebeln
- Öl
- Pfeffer/Salz
- 500 Gramm Sauerkraut
- 1/4 Liter Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- einige Wacholderbeeren
Hallo liebe Petra, ich bin begeistert von Deinem Blog! Toll, wie Du das machst! Bin fleißig beim Lesen und freu mich auf die nächsten Schmankerln.
Bussi Regine