Kräutersuppe mit Radieschenkraut
Radieschengrün ist ein würziger Träger für alle gemischten Kräutersuppen, da mir ein einzelnes Kraut oft zu intensiv ist.
Mittlerweile gibt es wieder Kerbel und und auf Ostern zu die ersten grünen Suppen. Radieschengrün ist ein würziger Träger für alle gemischten Kräutersuppen, da mir ein einzelnes Kraut oft zu intensiv ist.
Pure Sauerampfer-Suppe wird oft zu säuerlich, Bärlauchsuppe zu knoblauchlastig. Hier kann man überall mit Radieschengrün strecken. Die Kräutermischungen sind beliebig variierbar, ich verwende auch Spinat und Salatblätter. Aber auch pur schmeckt die Radieschenkraut-Suppe.
Für die Einlage können die Wachteleier auch für 2 Minuten pochiert und mit Semmelbröseln und Ei paniert werden.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Kräutersuppe mit Radieschenkraut
- 1 Bund Radieschengrün
- einige Salatblätter
- einige Stängel Petersilie
- Kerbel
- 2 Schalotten
- 1 Kartoffel
- 1/2 Becher Sahne
- Gemüse- oder Fleischbrühe
- 6 Wachteleier
- Butter
- Salz/Pfeffer
Diese Suppe habe ich heute nachgekocht. Da ich viele Radieschen esse und nie wußte, was ich mit den Blättern anfangen könnte, bin ich sehr dankbar für dieses Rezept. Allerdings gab es bei mir “normale” Hühnereier.
Das freut mich, denn so war’s bei mir auch. Wahrscheinlich kann man auch aus Kohlrabiblättern usw. Suppen kochen. Ich mache weiter Versuche in der Suppenküche.
Liebe Grüße
Petra