Blattspinat mit Spiegeleiern
Auf dem Bauernmarkt war der Spinat heute besonders schön, ich habe mir mittags Spiegeleier dazu gemacht.
Besonders gerne mag ich frischen Blattspinat.Als Beilage zu Geflügel und Fleisch oder auch einfach zu Eiern.
Auf dem Bauernmarkt war der Spinat heute besonders schön, ich habe mir mittags Spiegeleier dazu gemacht.
Fisch- und Sojasoße sind Geschmacksache, sie machen den Spinat aber würziger, jedoch nicht wirklich asiatisch.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Blattspinat mit Spiegeleiern
- 500 Gramm Blattspinat
- 4 Eier
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL süße Sahne
- 1 Spritzer asiatische Fischsoße
- 1 Spritzer helle Sojasoße
- Salz/Pfeffer
- Butter
- Spinat gut waschen und die dicken Stiele entfernen.
- In kochenden Wasser einige Minuten kochen, dann durch ein Sieb giessen. Etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Butter glasig schwitzen.
- Inzwischen den Spinat auf ein Brett legen und schneiden. In die Pfanne geben, Sahne, Fischsoße und Sojasoße unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Spiegeleinern oder pochierten eiern servieren.
Ein sehr schönes, einfaches Rezept, so mag ich es auch gerne. Vielleicht noch ein Klecks Crème fraîche an den Spinat und etwas Muskat…
Ja, mag ich auch gerne…. LG