Asiatischer Nudelsalat mit Gemüse und Hühnchen

Kann noch mehr Koriander vertragen
Kann noch mehr Koriander vertragen

Heute gab es den Nudelsalat mit chinesischen Eiernudeln.
Die nicht so flaumig sind wie die japanischen Sobanudeln aus Buchweizen.
Die chinesischen Nudeln vertragen ein kräftigeres Dressing, ich verwende aber immer den leichten chinesischen Reisessig.
Der überhaupt eine Anschaffung wert ist, nicht nur für asiatische Gerichte.
Denn er ist weniger sauer und passt so besser zu Salaten, wo der Essig nicht vorschmecken soll.

Als ich heute Morgen den Nudelsalat so im Kopf hatte bin ich trotz Eile schnell auf den Bauernmarkt an der Pinakothek der Moderne gefahren.
Dort habe ich eine Hühnerbrust gekauft, die sehr zart und fein war.

Statt Champignons wären mir frische Shitakepilze lieber gewesen, die getrockneten und eingeweichten sind nicht vergleichbar für einen Salat.
Costa hat sie oft an seinem Gemüsestand Ecke Türken-Schellingstrasse, da war ich auch noch schnell. Leider hatte er aber keine, so habe ich Egerlinge genommen.

Das Korianderkraut verwende ich vorsichtig, viele empfinden es als seifig und jeder kann es nach belieben am besten frisch darüber streuen.

Der Salat schmeckt auch ohne Huhn als vegetarisches Gericht.

 

Chinesische Eiernudeln
Chinesische Eiernudeln
kochen und die Gemüse anbraten
kochen und die Gemüse anbraten
Aubergine und blaue Zwiebel
Aubergine und blaue Zwiebel
Hühnchen marinieren
Hühnchen marinieren

und anbraten
und anbraten

Die Nudeln mit dem Gemüse
Die Nudeln mit dem Gemüse

eine Limette auspressen
eine Limette auspressen
Dressing anrühren
Dressing anrühren
Sesamsaat
Sesamsaat
golden anrösten
golden anrösten
Lauwarm servieren
Lauwarm servieren

5 Kommentare

  • Barbara
    7 Jahren ago

    mhmmmm…klingt himmlisch lecker!

    • Petra
      7 Jahren ago

      War wirklich sehr gut, ich denke auch noch daran… LG

  • 7 Jahren ago

    Das Rezept liest sich großartig, aber mich würde jetzt wirklich interessieren wofür du  Reisessig sonst noch verwendest ? 🙂

    • Petra
      7 Jahren ago

      Ich mag den Reisessig gerne zu Salaten, wo er scharfe Essiggeschmack, den es ja  im Kartoffelsalat oder auch im mediterranen Nudelsalat braucht, stört.
      Zum Beispiel bei Babyblattspinat Salat, oder auch wo eben Fleisch, Fisch, Schalentiere oder meine Gänsemägen dazukommen. Mich stört dann der Essig. An sich die Salate, die man mit Zitrone abschmeckt. LG Petra

    • Petra
      7 Jahren ago

      Noch ein Rezept mit Reisessig, wo ich den Weißweinessig nicht so mögen würde: https://dermutanderer.de/blaukrautsalat-mit-orangenfilets/#more-14112

Einen Kommentar abgeben

ähnliche Einträge

%d Bloggern gefällt das: