Bauch und Schulter vom Schwein

Knusprig, fettig und saftig
Knusprig, fettig und saftig

Wir lieben Schweinebraten. Nur können wir uns oft nicht einigen ob Schulter oder Bauch.
Meistens machen wir dann einen Krustenbraten aus Bauchfleisch, was meine Mutter bevorzugt.
Denn eigentlich ist es mir gleich, nur esse ich Bauchfleisch gerne gesotten zu Sauerkraut, vor allem wo es jetzt wieder Blut und Leberwürste gibt.
Und so hätte ich gerne für den Braten gelegentlich ein Schulterstück.
Aber warum nicht beides gemeinsam ins Rohr schieben?

Nimmt man je 500 Gramm von Bauch und Schulter wird beides gleichzeitig fertig,
ist nach 2 1/2 Stunden saftig, der Bauch nicht zu weich und die Haut ist schön knusprig.

Dazu gab es Semmelknödel, nicht wie sonst immer Kartoffelknödel, was auch sehr gut war.
Und frischen Krautsalat mit Kümmel.

 

Bauch und Schulter
Bauch und Schulter
Die Hautseite
Die Hautseite
Mit Gemüse ins Rohr schieben
Mit Gemüse ins Rohr schieben
und braten
und braten
Fleisch aus der Soße nehmen
Fleisch aus der Soße nehmen
Reine auspinseln
Reine auspinseln
Fleisch warmhalten
Fleisch warmhalten
Schulter
Schulter
und Schweinebauch
und Schweinebauch

Rezept

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Bauch und Schulter vom Schwein

1 Comment

  • 7 Jahren ago

    Oh, lecker … Der Duft der Braten durchzieht meine Wohnung, meine Küche, meine Nase … Leider nur in der Phantasie.  Aber ich bin kulinarisch erregt.

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