Wurstbrät mit Kartoffelbrei

1. September 2011
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Hachis Parmentier mit Bratwurst
Hachis Parmentier mit Bratwurst

Das Wetter sah neulich nicht zwar nicht nach Grillen aus, ich habe aber trotzdem am Bauernmarkt Würste eingekauft. Es hat dann doch geregnet und so hatte ich gebrühte und rohe, dicke Bratwürste im Kühlschrank.
Es gibt ja verschiedene Rezepte zur Verwendung von Bratwurstbrät, was mit aber immer suspekt war, zum Beispiel mit Bratwurst gefüllte Wachteln.
Das letzte Hachis Parmentier habe ich mit einem Ragout von gemischten Hackfleisch zubereitet, da schien mir ein Ragout aus den Bratwürsten auch nicht weit entfernt.
Geschmeckt hat es sehr gut, wenn es auch schwierig war einerseits Geschmack in die Soße zu bringen und anderseits den typischen Wüstelgeschmack zu verändern. Das ist mir letztlich mit den Pfifferlingen, der Tomate und Butter gelungen.
Ausser Pfeffer und Salz waren keine Gewürze notwendig, in der Wurst war genug davon enthalten.
Die gebrühten Würste kamen am nächsten Tag in die Pfanne, dazu ein frischer, grüner Salat mit roher Zucchini, Avocado und Frühlingszwiebeln.

Stangensellerie, Zwiebeln, Karotten und Wurstbrät
Stangensellerie, Zwiebeln, Karotten und Wurstbrät
In der Pfanne angebraten
In der Pfanne angebraten

Eine Schicht Kartoffelbrei
Eine Schicht Kartoffelbrei

Soße darauf verteilen und zweite Schicht Brei darüberstreichen
Soße darauf verteilen und zweite Schicht Brei darüberstreichen
Nach 20 Minuten im Rohr
Nach 20 Minuten im Rohr
Bratwurst mit Salat
Bratwurst mit Salat
Grüner Salat mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Avocado
Grüner Salat mit Zucchini, Frühlingszwiebeln und Avocado

Rezept

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Wurstbrät mit Kartoffelbrei

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