Beinfleisch vom Rind mit Schnittlauch und frischem Meerrettich
Den Schweinebraten wird es nun erst morgen geben und kann noch marinieren.
Den Schweinebraten wird es nun erst morgen geben und kann noch marinieren.
Heute war die am Vormittag mit Suppengrün und einigen Knochen aufgesetzte Querrippe unerwartet üppig,
mit der entstandenen Brühe völlig ausreichend als Mittagessen.
Dazu viel Schnittlauch und frisch geriebener Meerettich.
Ein Markknochen war auch noch dabei, den ich aber immer schon nach etwa 30 Minuten aus dem Topf fische,
er kocht sonst aus.
Mit etwas Salz und Pfeffer einfach ausgelöffelt verkürzt er die Zeit bis Fleisch und Brühe fertig sind.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Beinfleisch vom Rind mit Schnittlauch und frischem Meerrettich
- 500 Gramm Querrippe
- einige Suppenknochen, darunter ein Markknochen
- Suppengrün: 1 Stück Lauch, ein Stück Petersilienwurzel, Petersilienstängel, 1 Zwiebel, 1 kleine Karotte
- Salz/Pfeffer
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen
- Fleisch, Knochen und das geputzte, kleingeschnittene Gemüse einlegen
- Aufkochen und Hitze reduzieren, die Brühe soll nur simmern
- Nach etwa 2 Stunden ist das Fleisch weich wenn es sich problemlos vom Knochen lösen lässt
- Die Brühe absieben und abschmecken
- Das Fleisch mit etwas Brühe, Schnittlauch und Meerrettich servieren