Black Pudding mit Heilbutt, Kartoffelpüree und Senfrahmsoße
Cullen Skink hat mir gezeigt, wie perfekt Kartoffeln kombiniert mit geräucherten Heilbutt schmecken.
Cullen Skink hat mir gezeigt, wie perfekt Kartoffeln kombiniert mit geräucherten Heilbutt schmecken.
Von der Kartoffelsuppe ist der Weg nicht weit zum Brei.
Hierzu passt dann neben dem Heilbutt wiederum Blutwurst, die bayerische oder auch Black Pudding.
Wieder mit grobkörniger Senfsoße, weil sie so gut war.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Black Pudding mit Heilbutt, Kartoffelpüree und Senfrahmsoße
- 4 mehlige Kartoffeln
- 0,1 l Becher Sahne
- 1 EL Butter
- 0,2 L Milch
- 2 Scheiben Black Pudding
- 100 Gramm Heilbutt
- Frischer Dill
- Pfeffer
- Öl
- 2 EL grobkörniger Dijon Senf
- 1 TL Mehl
- 1 EL Butter
- 1/2 Becher Sahne
- Salz
- Kartoffeln weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken
- Milch und Sahne erwärmen, über den Kartoffelschnee gießen, Butter unterziehen und etwas salzen
- Von der Herdplatte ziehen, Deckel schließen und warmhalten
- Black Pudding in Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben kroß anbraten. Etwas pfeffern.
- Die Haut vom Heilbutt abziehen und den Flossensaum entfernen
- 2 Stücke von der Gräte schieben
- Dill zupfen
- Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren
- Einige Minuten angehen lassen, inzwischen Sahne erwärmen
- Mit der Sahne aufgießen, dabei mit dem Schneebesen gut durchschlagen
- Salzen, den Dijon Senf einrühren
Könnte ich auf der Stelle essen. Sehr schön!