Bossam-Sud als Suppe mit Nudeln, Chinakohl und Schweinebauch

Hier nicht üblich, in Asien normal: Schweinebrühe.
Obwohl ich neulich in einem alten bayerischen Kochbuch etwas dazu gefunden habe, bin da aber nicht zum Ende gekommen und muss erst weiterlesen.
Meist wird sie hier nur zum Aufgießen von Braten verwendet.

Ich probiere eigentlich jeden Kochsud, ausser den von Pökelgut, denn ist der Sud nicht als Brühe geeignet kann er oft eingefroren werden, für Soßen oder Risotto.

Der Bossam-Sud war durch Zwiebel, Sojapaste, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch so würzig geworden, dass ich ihn nicht weggegossen, sondern abgesiebt und in den Kühlschrank gestellt habe.
Am nächsten Tag konnte ich das erkaltete Fett abheben und nochmals durch ein Passiertuch gesiebt (ist notwendig, es befanden sich noch viel Trübstoffe in der Brühe) bleibt eine bernsteinfarbene Suppe, zu der kräftige Einlagen passen.
Daher lieber Eiernudeln als Reisnudeln, die in einer leichten Hühnerbrühe mit Gewürzen und Kräutern besser schmecken.

Bei mir kam noch Chinakohl hinzu, etwas Sesamsaat und einige übrige Scheiben Schweinefleisch. Frühlingszwiebelröllchen wären nicht schlecht gewesen, die wurden aber am Vortag alle verkocht.

Hier zum eigentlichen Rezept von gestern, wo der Sud das Nebenprodukt war: Bossam – Koreanischer Schweinebauch

Rezept

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Bossam-Sud als Suppe mit Nudeln, Chinakohl und Schweinebauch

4 Comments

  • 3 Jahren ago

    Hmm… Sieht und klingt sehr lecker ! Wird bestimmt mal ausprobiert. 🙂

    https://www.autoankaufberlin24.de

  • 3 Jahren ago

    Hallo liebe Petra!
    Ja es ist auf jeden Fall eine super Idee den Bossam-Sud als Suppe weiterzuverwerten.
    Ich mache das ebenso, und habe mich dazu vom Film “ Tampopo“ inspirieren lassen , also eine japanische Ramen Suppe gemacht.
    Den Rest des Sudes habe ich nochmal aufgekocht und in Gläser abgefüllt. Hält sich über ein Jahr lang. So habe ich immer eine tolle aromatische Grundlage für Asia- Suppen.

    • Petra
      3 Jahren ago

      Hallo Sonja,
      der sieht zwar erst Mal nicht so super aus, schmeckt aber klasse. Und zum Aufgiessen ist sowas auch immer super, ich fiere oft was ein.
      Liebe Grüße
      Petra

  • 5 Jahren ago

    sehr lecker essen

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