Châ Gìo – Vietnamesische Glücksrollen
Die Rollen können gut mit einem feuchten Tuch bedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, so kann man sie am Vormittag gut vorbereiten für den Abend. Die Sauce zum Dippen kann fertig kaufen. Im empfohlenen Kochbuch sind aber hervorragende Dips beschrieben, mir fehlten dazu jedoch einige Zutaten.
Glücksrollen sind eine frisches, sommerliche Vorspeise von der ich auch mehr als 2 Stück essen kann. Weshalb ich sie mir dann gelegentlich selbst mache. Die Rollen können gut mit einem feuchten Tuch bedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, so kann man sie am Vormittag gut vorbereiten für den Abend. Die Sauce zum Dippen kann fertig kaufen. Im empfohlenen Kochbuch sind aber hervorragende Dips beschrieben, mir fehlten dazu jedoch einige Zutaten. Die will ich demnächst im Orient Shop kaufen, denn ich mache sie lieber selbst. Von diesem bevorstehenden Einkauf berichte ich ein anderes Mal, für mich ist es immer ein Aufregendes Erlebnis dort.
Orient Shop
Rosenheimer Str. 34
81669 München
Tel.: (089) 448 52 51
Fax: (089) 447 04 71
Ein empfehlenswertes Kochbuch zum Thema vietnamesische Küche:
Vietnam: Küche und Kultur
Susanna Bingemer – Hans Gerlach -Tien Huu (Autoren)
Verlag: Gräfe & Unzer; 2004, Gebundene Ausgabe, 240 Seiten
ISBN-10: 3774266263
Rezept
keine Mengenangabe
Châ Gìo – Vietnamesische Glücksrollen
Ergibt 6 Frühlingsrollen- 100 Gramm Reisnudeln
- 6 Blatt Reispapier
- ½ Bund Korianderkraut
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Schlangengurke
- 1 handvoll Sojakeime
- 1 Scheibe Ingwer
- 24 Garnelen geschält (TK)
dank den glücksröllchen rieche ich nicht mehr nach fisch