Chilinudel-Salat mit Lachsforelle mit Limette und Basilikum
Schnell gemacht, ein asiatischer Nudelsalat.
Scharf waren die Nudeln nicht wirklich, aber sie schmeckten nach Chili, was gut zur Forelle passte.
Die Forelle braucht nur kurz im Rohr, für meinen Geschmack hätte das Filet 3 Minuten früher raus können.
Aber mit Tomaten, Basilikum und Dressing war auch die eigentlich perfekt gare Lachsforelle sehr fein.
Rezept
Rezept für zwei Personen
Chilinudel-Salat mit Lachsforelle mit Limette und Basilikum
- 100 Gramm Chilinudeln
- 1 großes Lachsforellenfilet
- 2 EL helle Sojasoße
- 3 EL Öl
- 2 EL asiatischer Reisessig
- 1 TL Mirin
- 1 große, frische Knobauchzehe
- 1 mittelgroße Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 1/2 Limetten
- 1 kleine Schalotte
- Öl
- asiatischer Reisessig
- Basilikum
- Salz
- Vom Fischfilet die Gräten ziehen. Flosse abschneiden und die Haut entfernen
- Über Nacht in etwas Olivenöl, Limettensaft von einer 1/2 Limette, einigen Scheiben von der Limette und Basilikumblättern marinieren
- Am nächsten Tagdie Limettenscheiben und Basilikumblätter entfernen
- In der Silikonform, Alufolie oder Bratschlauch ca. 7 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° garen
- Chilinudeln in kochendes Wasser geben, von der Platte nehmen und 5 Minuten ziehen lassen
- Inzwischen Frühlingszwiebeln und Schalotte fein schneiden, Chilischote entkernen mit einer Marinade aus Essig, Mirin, Öl, Saft einer 1/2 Limette, Sojasoße und Salz vermischen
- Tomaten entkernen und würfeln
- Alles mit den warmen Nudeln in einer Schüssel vermischen, in Portionen auf Schalen verteilen
- Das fertige Fischfilet zerpflücken, auf den Nudelsalat legen und Basilikumblätter etwas zerupft darüberstreuen