Die Stadt kocht. Berlin – Der Sommer
Nun haben wir zwar schon Herbst, was aber dem Buch zum Thema Sommer nichts anhaben kann.
Nun ist es zwar schon Herbst, was aber dem Buch zum Thema Sommer
und Berlin nichts anhaben kann.
Denn neben Rezepten verschafft es einen Einblick in Berlins kulinarische Entwicklung und macht Lust auf den nächsten Sommer in Berlin.
Jedoch werden neben sommerlichen Eisdielen wie Hokey Pokey oder Eisbox
und wetterabhängingen Unternehmen wie River Snack Cafés, Bars, Weinhandlungen und Restaurants vom Imbiss bis zur Sterneküche vorgestellt.
Die den Porträts zugehörigen Rezepte sind dabei fast immer unabhängig von Jahreszeit oder Wetter.
Bei meinem letzten Berlinaufenthalt kam ich auf dem Weg zu Mogg & Melzer
in der ehemaligen Jüdischen Mädchenschule auch am im Buch vorgestellten
Pauly Saal vorbei.
Der sofort mein Interesse geweckt hat, nur war nicht mehr genug Zeit für
einen Besuch am Abend.
Sehr empfehlenswert ist auch das bei Le Schicken erscheinende Magazin.
Beim nächsten Berlinbesuch kommt das Buch auf jeden Fall in den Koffer,
hier nur ein kleiner Einblick: