Dim Sum im Fei Scho

Ich liebe Dim Sum.

Lampen im Fei Scho
Lampen im Fei Scho

Ich liebe Dim Sum.
Und besonders zum Frühstück. Was in Asien normal und an jeder Ecke zu haben ist.
Hier aber leider nicht.
Und wenn ich lese, dass es irgendwo besonders gute Dim Sum gibt muss ich hin.
Heute war ich im “Fei Scho”, in der Räumlichkeit des ehemaligen X-Cess.
Wir konnten uns beim Essen kaum mehr vorstellen, dass wir hier früher Nächte verbracht haben. Aber eigentlich nur, weil nun alles hell ist und die Fenster nach draussen offen sind.
Und weil es eben jetzt ein nettes Speiselokal geworden ist, in dem bayrisch-vietnamesische Küche serviert wird. Woher auch der Name rührt.

Die handgemachten Dumpings sind mit Kombinationen aus Schweinebraten, Blaukraut, Spinat oder Entenbrust gefüllt. Unsere waren es zumindest, es gibt auch vegetarische Füllungen.
Zu den 3 Dumpings wird ein sehr kleiner Salat mit einem sehr guten Dressing und eine kleine Portion Reis serviert.
Was für € 4,90 ein schöner Imbiss ist. Dazu eine Pa-Li Orangenlimo, passte auch sehr gut.

Nett war es, und in’s zur Familie gehörende “Ja Mai” gehe ich auch bestimmt bald.
Aber vielleicht esse ich vorher noch die Pho Suppe im “Fei Echo”.

 

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    Im Fei Scho
    Im Fei Scho
    Dumplings im Dämpfer
    Dumplings im Dämpfer
    Dumplings mit Entenbrust
    Dumplings mit Entenbrust
    Pa-Li Orangenlimo
    Pa-Li Orangenlimo
    Kleine Portion Reis
    Kleine Portion Reis
    und Salat
    und Salat
    Schweinebraten Dumpling
    Schweinebraten Dumpling
    Schöner Entendumpling
    Schöner Entendumpling
    mit Spinat
    mit Spinat
    Kleiner Salat, Reis und Soße
    Kleiner Salat, Reis und Soße
    Gut war's
    Gut war's

    Ich bin Petra Hammerstein, zwischen den Mahlzeiten führe ich unseren Fami­lien­betrieb, das Antiquariat Hans Hammer­stein in der Mün­chener Türkenstrasse. Mein Interesse gilt dem Essen und vom Mut anderer möchte ich erfahren.

    10 Comments

    1. Zum Ja Mai: kleine Speisekarte, Frühlingsrollen als Vorspeise, die hochgelobte Glücksrolle fand ich normal, gefüllt mit Hühnerfleisch und etwas faden Krabben.
      Gut sind die frittierten Frühlingsrollen mit Rindfleisch, sehr knusprig und gute Füllung.Das Tofugericht ist gut, haut einen aber nicht um.Reisgericht war aus, Dessert haben wir nicht gegessen.Die Suppe mit Glasnudeln und Hühnerfleisch ist super, die Fischsuppe mit Ananas und Tamarinde mit ausschliesslich mit Lachs gekocht und extrem im Lachsgeschmack.
      Kleines Lokal, eher Imbissbude, wenn man sitzt ist es aber recht gemütlich.
      Eher was für einen kurzen Aufenthalt.

    2. *spitzer Schrei* SO lange suche ich schon nach gscheitn Dim Sum in München (die ich in England kennengelernt habe). Und jetzt auch noch praktisch bei mir ums Eck! Vielen Dank für den Tipp.

      1. Oh, kenn ich nicht, das Chinatown in Paris. Muss ich unbedingt nächstes Mal hin, zu den 150 Dim Sum. Vielleicht im September…

    3. Fei scho und Ja Mai – ich leg’ mich nieder! 🙂

      Klasse! Richtig gute Dim Sum habe ich in Deutschland noch nirgends gegessen – ich glaube, ich muss doch mal wieder nach München. 🙂

      1. Ja, oft teigig und langweilig. Ich glaube, die kommen meist aus der Tiefkühle. Hier aber schön und handgemacht. Heute probiere ich das Ja Mai….

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