Erbsensuppe mit Pfefferbeißern
Seit den letztlich gekochten Schweineohren ging mir die Erbsensuppe nicht mehr aus dem Kopf.
Seit den letztlich gekochten Schweineohren ging mir die Erbsensuppe nicht mehr aus dem Kopf.
In die Alfred Walterspiel die in Streifen geschnittenen, gekochten Ohren einlegt.
Die Ohren haben wir bereits mit Sauerkraut aufgegessen, aber Pfefferbeisser waren da.
Gesplittete Schälerbsen haben den großen Vorteil, dass die pürierten Erbsen nicht mehr passiert werden müssen und eine sämige Suppe ergeben.
Die Pfefferbeisser schmecken sehr gut als Einlage, Wiener Würstchen passen aber genauso gut.
Rezept
Rezept für vier Personen
Erbsensuppe weckt Kindheitserinnerungen, die sollte ich mal selbst wieder auffrischen. Pfefferbeisser? Noch nie gehört, gegoogelt, verstanden! 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Geht mir genauso. In meiner Kindheit gab es immer Erbswurst-Suppe.
Habe ich gerne gemocht, aber nie selbst gekocht.
Die Pfefferbeisser schmecken wie eine scharfe Mettwurst. Aber wie gesagt, Wiener oder Debreziner sind auch sehr gut dazu. Oder vegetarisch gebratene Steinpilze. LG Petra