Grühnkohl mit Pinkel, Bregenwurst und schnellen Karamellkartoffeln

10. Dezember 2012
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Sehr gut auch die Bregenwurst
Sehr gut auch die Bregenwurst

Ein Grünkohlessen mittags hat nur einen Nachteil: der Schnaps fällt aus.
Auch wenn man sich bei einer für 2 Personen bemessenen Portion auf 2 Wurstsorten beschränken muss, es ist mächtig.

Die Karamellkartoffeln mussten mittags auch schnell gehen, waren aber sehr gut.
Vor einigen Jahren habe ich sie etwas aufwendiger gemacht: gepellt im Ganzen gelassen, gezuckert, in Butter gewälzt und im Rohr noch ca. 30 Minuten rundum knusprig und innen luftig gebraten.

Abends in größerer Runde kann mehr geteilt werden: Mettenden, Bauchfleisch geräuchert und gekocht, Kassler oder Kochwurst.
Und eine Flasche Aquavit.

 

Frischer Grünkohl
Frischer Grünkohl

eingemacht
eingemacht

Bremer Pinkel
Bremer Pinkel
und Bregenwurst
und Bregenwurst
Eine Wurst aufschneiden
Eine Wurst aufschneiden

und im Kohl auflösen
und im Kohl auflösen

Im Grünkohl ziehen lassen
Im Grünkohl ziehen lassen

Kartoffeln melieren
Kartoffeln melieren

und minimal zuckern
und minimal zuckern

Eine Pinkel reicht für 2 Personen
Eine Pinkel reicht für 2 Personen

hier aus der Pelle gedrückt
hier aus der Pelle gedrückt

Rezept

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Grühnkohl mit Pinkel, Bregenwurst und schnellen Karamellkartoffeln

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