Essen bei Eva und Matteo
Einen schönen Abend habe ich bei meinen Freunden Eva und Matteo verbracht
Einen schönen Abend habe ich bei meinen Freunden Eva und Matteo verbracht.
Und ausser der Jakobsmuscheln, die ich mitgebracht und nur leicht mit Currypulver bestreut kurz gebraten wurde, habe ich nichts gekocht.
Besonders gefreut habe ich mich auf die lange nicht gegessene und noch nie selbst gemachte Parmigiana di melanzane.
Die hatte Matteo schon am Nachmittag nach einem Familienrezept vorbereitet.
Etwas habe ich behalten: Auberginen dünn aufschneiden, salzen und “weinen” lassen um die Bitterstoffe zu entziehen.
Abtrocknen, mehlieren und in Olivenöl frittieren. Dann mit Tomaten und Käse schichten.
Bevor ich aber selbst einmal eine mache erkundige ich mich noch einmal genau.
Der Wolfsbarsch wurde nebenbei im Rohr fertig.
Dazu gab es einen Salat aus Queller, Zitrone und Olivenöl. Und gekochten Spinat mit viel Knoblauch.
Als Nachspeise gab es Vanillepudding mit fischer Mango dazu und von Matteo selbst gemachten Limoncello.
Ein tolles, Abendessen, bei dem wir wenig Zeit in der Küche verbracht haben.
Bitte bald das Parmigiana di melanzane-Rezept nachkochen. Ich bin schon ewig nach einem ultimativen Rezept dafür.
Vielleicht schaffe ich es nächste Woche…. LG
Hallo Petra, Wolfsbarsch im Ofen in Silberfolie – wie lange braucht denn das Ganze?? Der Est klingt auch sehr, sehr lecker! Machst Du beim türkischen Salat nicht die Stengel ab? Beste Grüße und danke!!
Der Wolfsbarsch hatte ca. 2,5 Kilo und war eine Stunde im Ofen. Bei wie viel Grad muss ich noch fragen.K am perfekt raus, aber nicht mehr glasig (wenn man das will, meine Freunde mögen es nicht glasig). Beim Spinat mache ich die Stängel immer ab, Matteo hat das nicht gemacht, was interessant war, denn die Stängel schmecken nach Mangold….
wirklich interessant und DANKE!!