Pavlova mit sommerlichen Beeren

So hübsch
Sehr üppig

Seit sicherlich zwei Jahren träume ich von einer Pavlova.
Mit selbst gebackenen Baiserböden, zweistöckig und einem Deckel, ebenfalls mit Sahne bestrichen und mit Beeren belegt, im Grunde als dreistöckig, und sehr üppig sollte sie sein.

Nun bin ich keine große Obstesserin und so wurde die Beeren-Saison immer verpasst,
wobei ich Beeren sogar sehr gerne mag.
Am meisten abgehalten hat mich aber wohl das Backen der Baiserschichten.

Als mich der Teller über Torsten erreichte habe ich mich erst einmal sehr gefreut habe,
Danke nochmal!

Die Überlegungen gingen Richtung Asien, vielleicht wegen der Chrysanthemen auf dem Teller (wenn es überhaupt welche sind), dann kamen Apfelkücherl im Barndteig in Frage (geht mir auch schon lange im Kopf um, Hauptsache Branddteig).

Bis ich am Obststand die Beeren sah und es war entschieden, eine Pavlova soll es werden.

Spaß hat es gemacht, ich backe in Zukunft sicher viel Baiser und Meringuen.
Das Schichten war aufregend, ich war froh, dass Bodo vorbeikam, die Pavlova hat in London mehr Tradition und so hat er auch schon mehrere gesehen als ich.

Am tollsten ist das Anstechen der Pavlova: da sie sich nicht in Teile schneiden lässt sticht man einfach mit einem großem Löffel rein.
Was dann so wild auch großartig aussieht.

 

Allem Anfang…

 

foodfreak.de – Ein Teller geht auf Reisen

 

Rezept

ID, 'menge', true); ?>

Pavlova mit sommerlichen Beeren

7 Comments

  • Foodfreak
    6 Jahren ago

    was für ein verlockendes Dessert – sieht traumhaft aus!- Vielen Dank für’s Mitspielen!

    • Petra
      6 Jahren ago

      Danke Dir, das Teller war perfekt dafür. Und ohne Deinem Teller wäre es mit der Pavlova dieses Jahr wieder nichts geworden…. Liebe Grüße Petra

  • bushcook
    6 Jahren ago

    Oh wie schön, der Teller ist bei Dir. Ich finde gerade diese üppige Pavlova perfekt für so einen „aufgerüschten“ Teller. Eine sehr schöne Kombination.

    • Petra
      6 Jahren ago

      Ja, war sehr schön? ist auch in klein hübsch, oder nur Meringue mit Sahne und Beeren. Ich habe noch welche…. Liebe Grüße
      Petra

  • thea
    6 Jahren ago

    Koennte ich jetzt gut als soulfood brauchen. sieht ganz toll aus!

    • Petra
      6 Jahren ago

      Kann man auch mit gekauften Merengen machen, Sahen drauf, Beeren oder anderes Obst, fertig… Liebe Grüße
      Petra

Related Posts

%d bloggers like this: